На улице погода суровая - мороз, снег и сильный ветер. Поэтому и покушать хочется чего-то сытного, мясного и, конечно же, вкусного. Для этого вполне подойдет азу. У меня дома никто от него никогда не отказывается. В этом случае мы едины во мнении и с удовольствием обедаем этим блюдом!
Ингредиенты
Телятина — 500
г
Лук — 1-2 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Картофель — 6-8 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать
соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно
помешивая, до прозрачности лука.
Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до
готовности мяса.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и
обжарить с добавлением растительного масла почти до готовности.
Огурцы нарезать ломтиками.
После чего переложить в казан с мясом картофель, добавить туда огурцы, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить лавровый лист и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все
аккуратно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности.
Тоня, вот что не делала так азу, солёные огурцы очень люблю, но в моём случае их нужно будет добавлять только в мою тарелку))), спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, это рецепт из старой советской книги рецептов "Кулинария". По-моему еще 60-х годов. Я только так и готовлю.
УдалитьОбожаю такие уютные, зимние блюда, очень аппетитно и вкусно!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо! Я уже и не знаю что приготовить, чтобы согреться в эти морозы. Совсем нас заморозило.(((
УдалитьТоня, я тоже готовлю и люблю Азу по-татарски. Соленые огурчики придают блюду пикантность. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, у вас в Крыму, наверное, это распространенное блюдо. Спасибо, что заглянули!
УдалитьТоня, отличное блюдо! Зимние холода вносят коррективы в наши меню, это точно! У нас сейчас тоже морозно, поэтому такие блюда приветствуются!
ОтветитьУдалитьОй, Марина, хочется скушать что-то сытное и теплое!)))) Я очень не люблю морозы...Бр-р...
УдалитьТакое уютное, зимнее блюдо!!! Потрясающе вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьИ обязательно вприкуску с солененькими или маринованными огурчиками)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, обязательно с огурчиком! Я очень люблю соленые огурцы и не только соленые. Вот помидоры не так.
УдалитьОбожаю азу!!! спасибо Тонечка!!!
ОтветитьУдалитьЖенечка, и я азу очень люблю!)))
УдалитьТонечка, и я на азу!!! Очень люблю! А вот мои парни не приемлют соленые огурцы в горячих блюдах, поэтому ни рассольник, ни азу не готовлю, а жаль((( Ну ничего, хоть у тебя покушаю;)
ОтветитьУдалитьОленька, а мои наоборот, рассольник хоть каждый день бы ели. Это значительно облегчает готовку, когда есть любимые всей семьей блюда!
УдалитьЗамечательный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/