Вот и наступил
Новый 2014 год! Я хочу всех своих друзей, читателей и просто заглянувших в мой
блог поздравить с этим волшебным праздником! Хочу пожелать вам удачи,
исполнения всех желаний и отличного настроения!
Сегодня я к вам с
праздничным клубнично-маковым тортом.
У нас в
новогоднюю ночь случилось сказочное чудо. Весь предпраздничный день был туман,
а после 12 пошел маленький снежок! Представляете, как здорово – Новый год со
снегом! Вот уж подарок, так подарок. Удивительно и то, что он продержался весь
день 1 января, хотя и мороза не было…
Я вот глянула на
фото торта. Ну просто отражение погоды – белый, с черными точечками мака и
яркими красками клубники и малины. Ну все как в новогоднюю ночь – снежок, еще
не успевший засыпать всю землю, и яркие вспышки праздничных салютов!)))
Для торта нужны
два желейный клубничных слоя, маковый бисквитный корж, который разрезается
пополам, белый бисквитный корж, крем. Я дам расклад продуктов по авторскому
рецепту. И сразу отмечу мои изменения.
Я
готовила торт в форме диаметром 20
см .
Желейный слой
Поскольку у меня форма одна, то я клубнику и желатин поделила пополам и ставила застывать два «коржа» поочередно. Когда первый слой застыл, я сняла ободок и оставила этот слой на пленке застывать дальше. Желатина брала
Маковый бисквит
6 белков взбить до устойчивых пиков ,
по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака .Испечь корж при 175 град.
Я брала 4 желтка и белка. Соответственно сахара и муки - по 4 ст.л. и мака60 г .
Я брала 4 желтка и белка. Соответственно сахара и муки - по 4 ст.л. и мака
Бисквит охладить
и разрезать на два коржа.
Белый бисквит
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2
ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175
град.
Эту порцию я оставила без изменений.
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крахмала ,150 г сахара - растереть миксером в однородную
массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при
постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного
состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
Я брала половину
нормы крема, о чем потом пожалела – мне не хватило крема для оформления торта и
я взбила стакан сливок 33% с сахаром для украшения.
1 яйцо, 70 г
сахара, 2,5 ст.л. крахмала кукурузного, 1 пакетик ванильного сахара перемешать.
Добавить 180 мл. холодного молока.
Ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивая до
загустения. Остудить крем. Взбить 150 г мягкого масла. И, продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л.
заварной крем.
Так что
настоятельно рекомендую использовать всю порцию крема!
Сборка торта.
Нижний слой маковый корж - крем - желе ( желе
уложить на корж пленкой вверх и осторожно снять пленку) - крем - белый корж -
крем - желе - крем - маковый корж.Украшаем, даем пропитаться в холодильнике (
лучше на ночь )
Нарезать торт
горячим сухим ножом. (Окунуть нож в кипяток, вытереть и нарезать. После каждого
раза проделать эту процедуру снова)
За рецепт торта спасибо всем, кто его готовил –
почитала рецепты, у каждого свои нюансы. А особая благодарность автору lubany-b . У нее этот торт назывался "Орбита".
Да, еще одно
замечание. У меня бисквит раньше часто поднимался горой. Мне приходилось
срезать эту верхушку.В этот раз я взяла полосу мокрой ткани, обернула ее
фольгой. Эту ленту из фольги обернула вокруг формы и закрепила скрепками.
Бисквит поднялся ровно, без «горы».
Тоня, ви вражаєте:) Шикарний торт! Напевне неймовірний смак, бо фото змушують мене ковтати слинки:) треба буде спробувати таке чудо зробити.
ОтветитьУдалитьА в нас снігу не було, було сіро і зовсім не зимово...
Надюша, спасибо тебе огромное за твою теплоту!!! Торт получился вкусный! С клубничной ноткой! Так приятно среди зимы вспомнить солнечное лето, когда ягоды можно есть просто с грядки...
Удалитькак шикарно получилось, наверное очень вкусный
ОтветитьУдалитьСвета, рада видеть тебя! Торт вышел славный и на вид, и на вкус.
УдалитьТонечка, какой шикарный торт!! давно тоже на него засматривалась. Он у тебя вышел просто идеально. Идеальные слои, супер!! С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть все задуманное осуществится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, от похвалы такого кондитера, как ты, я просто таю!)))) Спасибо за пожелания!!!!
УдалитьНу, насчет идеального... Это ты мне льстишь! С моей новой духовкой приходится постоянно экспериментировать. Никак мы с ней не подружимся.
Тонечка, восхитительный торт! Сегодня видела нечто подобное на ед, но в той торт просто влюблена :) очень нежно и красиво :)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе большущее, Маруся!!!
УдалитьМаруся, на ед вообще то уже был такой рецепт у Иры. Я читала ее вариант исполнения перед тем, как печь.Торт популярный в сети.)))
Тонечка, он нереально хорош!!! Откладываю идею на окончание ремонта, надеюсь, у меня получится столь же потрясающее исполнение! И с Новым годом! Пусть жизнь открывается новыми гранями счастья!!!
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо за пожелания! И тебе в Новом году всего самого доброго! И скорейшего завершения ремонта!)))
УдалитьКакой торт красивый! Я прям в восторге! кстати про снег) у нас его навалом)
ОтветитьУдалитьЛиза, завидую вам - у вас снег... А у нас уже серо, туман. Осталось только вспоминать о Новогоднем снеге!
УдалитьТонечка,подписываюсь под каждым твоим словом...торт необыкновенно вкусный!!!!я его готовила уже 2 раза,хотя обычно торты не пеку по второму кругу...но этот исключение!С наступающим Рождеством тебя!!
ОтветитьУдалитьИрочка, я читала твой рецепт на ЕД. И это был еще один аргумент в пользу того, что торт нужно печь!
УдалитьС наступающим Рождеством!
=Почему-то в твоем блоге не смогла оставить комментарий. Молча полюбовалась Рождественским поленом.
Тоня, шикарный торт!!! Отправляю в закладки!
ОтветитьУдалитьС наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Пусть все задуманное исполнится и все желания воплотятся!
Мариночка, спасибо за пожелания! И тебе самого доброго и светлого в этом году!
УдалитьТонечка, разрез тортика впечатляет! какая ты молодчинка, такую красоту сделать:) а я свои новогодние торты никак не выложу в блоге, все времени нет. а ты какие сливки покупаешь, что бы взбивались?
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! Знаешь, у нас в городе выбирать не приходится. Какие сливки привезли с жирностью 33%, такие и беру. Часто это Простоквашино. Но с ними у меня бывали проколы. Когда добавлю желатин, то это не критично, а если нужны чистые сливки, то печально.
УдалитьВ этот раз купила сливки называются "Вершки Селянські" 33%. По-моему их производят в Виннице, хотя я могу ошибаться. Они в тетрапаке в виде домика с крышей, с закручивающейся крышечкой, по 500 мл. Очень хорошо взбились! Без проблем и довольно быстро!
Тоня, проблема сливок касается не только вашего города)) в Киеве их найти тоже очень сложно. везде простоквашино но они у меня не взбиваются. пробовала 2 раза и после этого не рискую их брать. и я в этот раз брала селянски вершки, они отличные! мне супер понравились но больше их в продаже не видела:) перед НГ купила на 2 тортика и все.
УдалитьНадо же, а я думала в Киеве можно купить все. Ну, как в Греции!)))) Хотя, говорят, и в Греции не все есть.)))
УдалитьРоскошный торт) Запланирую на сезон клубники.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Надеюсь торт понравится!
Удалитьможно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
ОтветитьУдалитьМожно. Но картофельного возьмите немного меньше - он дает более густую консистенцию крему.
Удалитьgoruntulu show
ОтветитьУдалитьücretli
841Y1