Сколько бы ни было всяческих вкусных салатов,
закусок, сколько бы мы не пекли тортов и печений, а без первых блюд никак не
обойтись. Безусловно, в каждой семье есть свои любимые супы, которые всегда
едят с удовольствием. Но ведь все равно хочется разнообразить меню новыми
рецептами. Я так и сделала, приготовив сырный суп с фрикадельками.
Суп получился вкусным, сытным, не тяжелым и
красивым. С чудесной сливочной ноткой и богатым овощным вкусом!
Ингредиенты
Фарш говяжий (можно заменить на куриный) (для
фрикаделек) — 200 г
Крошка хлебная (желательно черствого белого
хлеба) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
Вода (для супа) — 1,5 л
Сыр плавленный (сливочный, полные ст.л.) — 2 ст.
л.
Картофель (небольшой) — 2 шт
Капуста цветная (небольшое соцветие) — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук-порей (белая часть) — 7-8 см
Куркума – 1/2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек
(Соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку). Хорошо вымешать фарш и
оставить на 30 минут отдохнуть.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук порей порезать полукольцами.
Цветную капусту разделить на очень маленькие
соцветия. Картофель порезать кубиками.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки
размером с перепелиное яйцо.
Приготовим зажарку. На разогретом растительном
масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая,
2-3 минуты.
В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр.
Мешать, пока весь сыр не растворится.
Когда сыр растворится и суп закипит, положить
картофель и цветную капусту.
Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму.
Варить 5 минут и посолить по вкусу.
Опустить в суп фрикадельки. Можно добавить
вермишель, но я решила обойтись без нее. Дать супу закипеть и варить 10 – 12
минут.
Подавать с нарезанной зеленью. Я еще поджарила гренки
из черного хлеба. Они очень хорошо подошли к супу.
Как мы любим суп с фрикадельками, только сегодня доели очередной))Но вот сырный не разу не пробовали. Выглядит оооочень вкусно и аппетитно, уже хочу))
ОтветитьУдалитьЛен, я тоже с плавленым сыром первый раз готовила. Всем очень понравилось!
УдалитьВообще у нас один из любимых супов с твердым сыром - очень вкусно!
люблю фрикадельки, але ніколи не пробувала з сирним супом... Нині варила борщ, але на кінець тижня треба буде щось таке спробувати!
ОтветитьУдалитьНадюша, я первые блюда не очень люблю. А если уж ем супы, то очень густые. Но мои домашние без первого никуда, вот и ищу интересные рецепты.
УдалитьСуп с фрикальками - это наш вариант! Дети их обожают!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо за интересный вариант!
Да, Марина, дети супы с фрикадельками любят! ))))
УдалитьТоня, принесла спасибо от всей семьи! Отличный вариант для прохладных зимний дней.
УдалитьМарина, бегу смотреть!)))
Удалить