Пшено довольно полезная крупа. К сожалению, не
такая уж популярная на наших кухнях. Однако, в моем домашнем меню уже есть
рецепты, которые полюбились моей семье и
я периодически их повторяю. Понятное дело, не смогла пройти мимо замечательных пшенных крокетов. Тем более, что готовятся они в духовке, что для меня
немаловажно.
Пшено — 200 г
Мясо (говядина) — 100 г
Сметана — 3-4 ст. ложки
Петрушка измельченная— 2
ст. ложки
Яйцо
— 1 шт
Сыр
российский – 50 г
Панировочные сухари
Соль
Черный
молотый перец — по вкусу
Отварить пшено в подсоленной воде до
готовности. Предварительно промыв в теплой и горячей воде. Пшено остудить до
комнатной температуры. Добавить куриное яйцо, натертый сыр и хорошо вымешать.
Мясо отварить до готовности. При
варке добавить соль по вкусу, а так же лавровый лист и перец горошком. Готовое
мясо остудить и с помощью блендера измельчить. К фаршу добавить сметану, мелко
резанную петрушку. Если на ваш вкус фарш будет суховат, можно добавить бульон
от варки мяса. Готовый фарш приправить молотым и перцем и при необходимости
добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Формируем крокеты. Для этого 1 полную столовую
ложку пшенной каши кладем на ладонь, формируем "блинчик", на середину
выкладываем 1 ч.л. мясного фарша.
Подготовленные крокеты выкладываем на
противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Сытный, быстрый и полезный ужин, обед. Крокеты хорошо подавать со сметаной. Их можно разогревать в микроволновке.
Тоня, я ещё о картофельных крокетах вспоминаю, а ты уже пшеничными угощаешь, вкусный и полезный вариант, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьМоих заставить кашу кушать непросто, а в таком виде съели все с удовольствием.)))
УдалитьЗдорово. Мне понравился этот рецептик. Тоня, приглашаю с этим блюдом поучаствовать в галерее Рукодельное кафе
ОтветитьУдалитьhttp://oksanalikesit.blogspot.com/2014/01/handmade-cafe-link-party-9-features-9.html
Спасибо! Надо бы не забыть купить пшено!
Спасибо!
УдалитьКрокеты из пшена, да ещё и в духовке - супер полезно! И что немаловажно наверняка вкусно! Не могу не отметить фото, очень нежная и красивая композиция.
ОтветитьУдалитьМаша! Как я рада тебя видеть!!! Спасибо за похвалу фото! Крокеты оказались очень фотогеничными!
УдалитьТонечка, вот про тебя мне всегда хочется сказать: "Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))" Ну настолько здорово с крокетами из пшена. Я ооочень люблю пшенную кашу, вот кстати раньше тыкву только с ней и ела. А тут с мясом. Мак еще и в таком вкусном , запеченном виде. Супер вкусно и полезно!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, я про тебя эти слова могу бесконечно говорить!!!!
УдалитьЯ вообще симпатизирую кашам, а вот муж мой их не любит. Приходится постоянно что-то выдумывать. Ну что только не сделаешь для своих любимых...
Тоня, как красиво, полезно и вкусно! Рецепт забираю в копилку!!!
ОтветитьУдалитьМарина, вот писала рецепт, про тебя вспоминала. Почему-то была уверена, что ты обязательно заглянешь посмотреть на эти крокеты.)))
УдалитьТоня, у нас в семье очень любят пшено:) прабабушка всегда готовила сладкую пшенную кашу! нужно приготовить кстати:) крокеты чудесные! беру рецепт в закладки:)
ОтветитьУдалитьТанюша, я вообще люблю всякие крупы. Особенно каши сладкие. А вот муж мой каши не признает. Ну, если я уже альтернативы не предлагаю, то ест, куда деваться.
УдалитьОчень вкусное блюдо,Тоня,возьму на заметку рецептик.Фото такое аппетитное!Пшено люблю,бабушка моя очень вкусную кашу готовила с грибами:))
ОтветитьУдалитьНадя, приятно встретить единомышленников! Я тоже пшено люблю. Впрочем, и не только пшено, а и всякие крупы.Нет, пожалуй, ячку не люблю.)))
УдалитьБоже как вкусно, это надо делать! в закладки.....
ОтветитьУдалитьЛиза, забирай! Надеюсь, рецепт пригодится!
Удалить