А вот этот чудо-овощ!)))
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт
Киноа – 1/2 стакана
Капуста романеско – 150 г
Вяленые помидоры – 10 половинок
Для соуса
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый
Отварить куриное филе и нарезать его
кусочками.
Киноа промыть, положить в кипяток, добавить
соль и варить минут 15. Воды я брала чуть меньше стакана. Крупу остудить и
взрыхлить вилкой.
Капусту разделить на соцветия. Промыть и
отварить в пароварке до готовности. Остудить.
Вяленые помидоры нарезать полосками.
Для соуса смешать оливковое масло, уксус,
соевый соус, перец.
В миске смешать все ингредиенты. Заправить
салат соусом. Попробовать на соль. Я соль не добавляла, но мне нравится все
слегка недосоленое. А вы ориентируйтесь на свой вкус. Выложить салат в салатницу или в тарелку. Украсить
соцветиями капусты и полосками помидор.
Для тех, кто не знаком с романеско, скажу, что
по вкусу это обычная цветная капуста. Ну разве немного нежнее по вкусу. Жаль, что стоит это чудо-овощ у нас в два раза
дороже обычной цветной капусты. Но зато
теперь я знаю, каков он на на вкус этот необычного вида овощ!
Тоня, вот это эксперимент! Видела такую капусту в Метро, но купить не решилась.
ОтветитьУдалитьВыглядит твой салатик и сытно и аппетитно!
Марина, ну меня же все время тянет на кулинарные эксперименты. Капусту купила, а представления не имела что это, как готовить. Хорошо, что интернет существует. Там одно почитала, там другое... Вот и получился салат.
УдалитьТонечка, какой чудный салат. Никогда не видела такую капусту, надо в метро глянуть, по совету Марины)))) Очень красивая подача!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, она на вид очень красивая, ее невозможно не заметить. Всегда хочется попробовать что-то новенькое!)))
Удалить