Это печенье я пекла еще в новогодние праздники. Но, поскольку погода за окном сейчас более зимняя. чем в Новый год, то это печенье и сейчас будет кстати. И потом, вкусное печенье, всегда приятно кушать, хоть зимой, хоть летом.
Это еще одна выпечка из рисовой муки - о-о-очень удачная! С каждым разом все больше проникаюсь симпатией к этому виду муки. Приятная рассыпчатая структура, нежный вкус - это все о рисовом печенье!
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 125 г
Мука рисовая - 45 г
Имбирь - 1 ч. л.
Маршмеллоу - 16 шт.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
до пышной массы.
Смешать пшеничную и рисовую муку, имбирь.
Добавить к маслу.
Смешать до однородного состояния с помощью
силиконовой лопатки. У вас получатся вот такие крупные крошки.
Выложить массу на доску и замесить тесто.
Из теста вырезать звездочки или другие
фигурки. Их количество должно быть четным. У меня получилось 34 штучки. В
половине звездочек выдавить крышкой от
бутылки отверстия.
Выпекать печенье при температуре 180* 7-10
минут.
Затем печенье с дырочками вынуть и оставить
остывать на решетке. На целое печенье положить кусочки маршмеллоу. Отправить в
духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчилось.
Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть
печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это нужно делать быстро, пока
маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратно, т.к. оно очень хрупкое.
Очень вкусное печенье. Выпечка с рисовой мукой вообще имеет приятный своеобразный вкус. Тесто очень нежное, рассыпчатое, а начинка мягкая и тянучая. Приятное сочетание!
Источник рецепта здесь
Очень красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьТонечка, какое необычное печенье !т
ОтветитьУдалитьМарусенька, оно мне по всем параметрам понравилось. И внешний вид, и вкус, и готовить его было интересно.)))
УдалитьТоня, какая вкусняшка, очень красиво получилось!!!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Тоня,какие интересные печенюшки!!!Рисовую муку я тоже люблю использовать в кексах,маффинах,а вот в печенье ещё не пробовала!!Отличный рецепт
ОтветитьУдалитьИра, а у меня в маффинах она не идет. Они не поднимаются почему-то... Пекла по нескольким рецептам. Не получается.
УдалитьТонечка, отличные печенюшки!! Вот рисовую муку никогда и не пробовала, только собиралась, а попробовать так и не удалось! Надо исправиться))
ОтветитьУдалитьЛеночка, пробуй обязательно. Я вот совсем недавно с ней познакомилась. Мне очень нравится вкус рисовой выпечки. Такой мягкий, нежный... Эх, словами не передать, нужно печь!)))
УдалитьТоня, какие прикольные звездочки с загадочной серединкой! У меня пакет с рисовой мукой припасен, отправляю рецепт в закладки.
ОтветитьУдалитьМарина, если решишь использовать свою муку - делись рецептом! Я обязательно загляну на рисовую выпечку!
УдалитьТоня, спасибо огромное за такую зимнюю сказку:-) Надеюсь после выходных прийти к Вам с фототчетом:-)
ОтветитьУдалитьЕдинственное "но" - у нас нет в продаже рисовой муки.... Можно самой ее сделать?:-) Перекручу рис через мелкую "Мрию"...
Таня, попробуйте сделать муку самостоятельно, но просейте ее через самое мелкое сито несколько раз. Может удобнее кофемолкой измельчить?
УдалитьБуду ждать Ваших впечатлений от печенья!