Люблю я блины, и салаты с блинами люблю не меньше! Как по мне так это всегда и вкусно и нарядно... И готовится довольно быстро. Ну что еще нужно для салата. Вариантов салатов с блинами существует огромное. Вот один из них.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Маринованные шампиньоны — 150 г
Майонез — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Маслины без косточек — 20 шт
Мука — 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч.
ложки
Яйца смешать с 1 ст. ложкой сметаны, сахаром и 1/2 ч. ложкой соли. Добавить муку и перемешать
тесто до однородности. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным
маслом. Испечь на ней 5 тонких
блинов до румяного цвета с обеих сторон.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, добавив несколько горошин душистого
перца и лавровый лист. Остывшее мясо порезать небольшими кусочками.
Маринованные шампиньоны порезать пластиночками (У меня грибы были маленькие, поэтому я разрезала
их пополам).
4 блина порезать полосочками.
1 блин смазать майонезом и свернуть рулетиком. Порезать его
кружочками.
Выложить в салатницу куриное филе, маринованные шампиньоны и
порезанные блины. Заправить майонезом и
хорошенько всё перемешать.
Украсить салат
маслинами и кружочками блинного рулетика.
По желанию в салат можно добавить немного измельчённого
чеснока и горсточку поджаренных грецких орехов.
Тоня, такой салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе! Спасибо за интересный и новый рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, он, действительно, "нарядный" получается!
УдалитьТоня, великолепное исполнение!!! Очень красиво! Интересное сочетание вкусов, непременно попробую!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо!!! Буду только рада, если рецепт пригодится!
УдалитьТенечка, с новым годом!!! пусть он будет волшебным. Спасибо за твои знаменательные рецепты!
ОтветитьУдалитьРафаэллочка, спасибо за пожелание! И тебя с Новым годом!!!
УдалитьТонечка, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!!!!
Удалить