Террин очень
удобное блюдо. Приготовил, охладил, нарезал... И вот тебе готовый кусочек,
который можно положить хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина…
Вариантов террина существует множество, я готовила по одному из них.
Сочетание нежного
фарша и любимой в нашей семье куриной печени мне однозначно понравилось. Ну и
конечно, полюбившиеся мне зеленые оливки, добавили пикантную нотку этому блюду.
Свинина – 200 г
Филе куриное – 300 г
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное –
40 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная -2
ст.л.
Мука кукурузная –
1 ст.л.
Фасоль стручковая
– 30 г
Оливки – 20 шт
Мускатный орех –
½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец
Куриную печень
необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не
была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не
выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
Мясо необходимо
измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовала блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и
кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.
Морковь нарежьте
маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую
фасоль отварите минуты три.
Выложите в
силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
Сверху на овощи
нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся
фаршем.
Террин необходимо
остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и
нарезать ломтиками.
Подавать террин
нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.
Если не любите
оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.
Тонечка,и я готовила мини террины с курицей и оливками на днях..так что мы с тобой в униссон...очень понравился твой вариант..уношу себе в закладки
ОтветитьУдалитьИрочка, замечено уже не один раз - у кулинаров часто мысли сходятся. наверное, это от погоды зависит!))) Спасибо, что заглянула!
УдалитьТоня, получился прекрасный у тебя террин, у меня тоже есть задумка и тоже с печенкой приготовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, я террины готовлю не часто. Так что с удовольствием взгляну на ваш вариант!
УдалитьТекстура просто идеальная)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!))Да,это очень удачный рецепт террина.
УдалитьВкусно, но для любителей холодных котлет. Мы разогрели и остались довольны. А ещё - хрену к ней не хватает. Готовила 1-й раз, поэтому чётко по рецепту.
ОтветитьУдалить