пятница, 6 декабря 2013 г.

Мясной террин с куриной печенью


Террин очень удобное блюдо. Приготовил, охладил, нарезал... И вот тебе готовый кусочек, который можно положить хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина… Вариантов террина существует множество, я готовила по одному из них.
Сочетание нежного фарша и любимой в нашей семье куриной печени мне однозначно понравилось. Ну и конечно, полюбившиеся мне зеленые оливки, добавили пикантную нотку этому блюду.



Ингредиенты

Свинина – 200 г
Филе куриное – 300 г
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная -2 ст.л.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Фасоль стручковая – 30 г
Оливки – 20 шт
Мускатный орех – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец

 
Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.









Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовала блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.





Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.







Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я  клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три.
Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.






Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.






Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180* 60 минут.
Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.


Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.





Если не любите оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.

7 комментариев:

  1. Тонечка,и я готовила мини террины с курицей и оливками на днях..так что мы с тобой в униссон...очень понравился твой вариант..уношу себе в закладки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, замечено уже не один раз - у кулинаров часто мысли сходятся. наверное, это от погоды зависит!))) Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Тоня, получился прекрасный у тебя террин, у меня тоже есть задумка и тоже с печенкой приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, я террины готовлю не часто. Так что с удовольствием взгляну на ваш вариант!

      Удалить
  3. Текстура просто идеальная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))Да,это очень удачный рецепт террина.

      Удалить
  4. Анонимный03.01.2018, 16:01

    Вкусно, но для любителей холодных котлет. Мы разогрели и остались довольны. А ещё - хрену к ней не хватает. Готовила 1-й раз, поэтому чётко по рецепту.

    ОтветитьУдалить