Уже давно все деревья стоят серые, земля засыпана снежком. А у меня еще остались осенние фото с желтыми листьями и рецепты с тыквой.
Тыква очень благодарный овощ! В любом блюде
она умеет подстроиться к остальным ингредиентам, придать им шикарный цвет,
улучшить вкус, не заглушая своими ароматами другие продукты.
Запекая тыкву с мясом и рисом в духовке, я в
этом убедилась в очередной раз. Все составляющие так гармонично сплелись друг с
другом и специями, что одной порции всем показалось слишком мало!)))
Ингредиенты
Тыква – 200 г
Грибы – 200 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Куриное филе – 250 г
Рис длиннозерный – 100 г
Бульон (овощной или мясной, или горячая вода)
Куркума – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Пармезан
Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
Грибы нарезать ломтиками.
Лук и чеснок нарезать кубиками.
Тыкву натереть на крупной терке.
Поставьте кастрюлю, которую можно ставить в
духовку на огонь. Можно использовать достаточно глубокую сковороду, как в моем
случае. Налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте.
Лук пассеровать до прозрачного цвета.
Добавить в сковородку мясо и чеснок. Мясо
посолить, поперчить, всыпать куркуму, кориандр, мускатный орех, размешать и
жарить 3 минуты.
Добавить грибы, перемешать, жарить 2 минуты.
В сковороду положить тыкву, посолить,
перемешать и жарить еще 2 минуты.
Рис
промыть добавить к овощам, снова перемешать.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, которую можно ставить в духовку.
Залить все ингредиенты горячим бульоном
так, чтобы он покрывал поверхность на 1 см .
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку
при температуре 180* на 30 минут.
При подаче посыпать рис с тыквой зеленью и
натертым пармезаном.
Это очень вкусно!
Тоня, это очень красиво и полезно! И, конечно же, вкусно!!! Настоящее домашнее сытное блюдо!!!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Я в этом году в тыкву просто влюбилась!)))
УдалитьАнтонина,как сытно,вкусно и оочень аппетитно....От блюда веет теплом и уютом
ОтветитьУдалитьИрочка, это, действительно, вкусно! Тыква собою любое блюдо украсит и в цвете и во вкусе.)))
Удалить