Иногда хочется простой, незатейливой, сытной
еды. Для этого вполне подойдет пшенная каша. Вот такая полезная красивая
пшенка, часто нами задвинута в дальний угол. А ведь она очень вкусная и сытная.
В холодные зимние дни незаменимый продукт!))) А если уж с кусочком сала или
бекона... Да с яйцом... М-м-м...
Пшено —
150 г
Бекон (или сало свиное) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Воды я брала чуть больше, чем 1:2.
Пока варится каша, сделаем зажарку. Бекон
нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его
брусочками.
Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился
жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жарить до румяности
лука.
Снять лук с огня, добавить соль, перец по
вкусу.
За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2
углубления и разбиваем в них сырые яйца. Накрываем кашу крышкой и оставляем
довариваться.
Яйца готовы.
Ножом измельчить яйца
произвольными кусочками.
Перемешать яйца с кашей.
Разложить кашу по тарелкам и добавить сверху
бекон с луком.
Каша очень вкусная. Мы все ели с
удовольствием!
За рецепт спасибо Свете мисс!
отримую естетичне задоволення від ваших фото:)здавалось би, страва проста, а подача - як ресторанна!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо за похвалу фотографий! От такого замечательного фотографа получить ее очень приятно!)))
УдалитьМне просто нравится процесс съемки еды... Не знаю даже, что больше нравится: готовить или фотографировать.)))
Тоня, я сначала подумала, что просто отварное измельченное яйцо добавляется... Интересный способ приготовления! Люблю пшенку, но почему-то редко готовлю.
ОтветитьУдалитьМарина, я тоже люблю такие простые крупы. Но всегда хочется чего-нибудь "эдакого". И проходят мимо незатейливые вкусные рецепты.
УдалитьОх, Тоня, как же ты вкусно рассказала!
ОтветитьУдалитьЯ как и Марина удивилась такому яйцу в каше - ведь какая экономия посуды еще и к тому же, не надо брать отдельную сковороду, обжаривать... :)
Да, Наташ, я люблю такие рецепты, где все в одной кастрюле варится.))) Хотя я спокойно отношусь к мытью посуды.
УдалитьОчень вкусно, спасибо за рецепт!!! Понравилось всей моей семье!
ОтветитьУдалитьРецепту десяток лет, но от этого он не стал хуже :) Получилось вкусно, но я ещё зубчик чеснока выдавил в конце готовки бекона. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить