Ну кто не любит блины? Наверное, найдется совсем немного таких людей. Я люблю всякие и с различными начинками. Сладкие на десерт, с несладкой начинкой на завтрак или ужин. А с припеком из гречневой каши пробовали? Необычно, красиво и вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт
Молоко – 250 мл
Мука – 3 ст.л.(без горки)
Гречневая каша – 6 ст.л.
Куриное филе – 250 г
Лук-порей – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Соль
Перец свежемолотый
Первым делом нужно сварить гречневую кашу и
остудить ее.
Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и влить 1 ст.л. растительного
масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не
смазываю.
Теперь на теплую, но не горячую(!) сковороду
влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в
виде полосок. Блинчик жарим под крышкой
только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось
три блинчика.У меня сковорода диаметром 20 см .
Блинчики готовы, можно приступать к
приготовлению начинки.
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла
обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще
минуты 2-3.
Безусловно, начинку можно брать любую, которая
больше всего нравится вам.
А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого
на поджаренную сторону выкладываем начинку.
И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.
Блинчики нужно прогреть в духовке или
микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Блины можно приготовить с
вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть и у вас готов вкусный и
полезный завтрак!
Оригинально!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
Удалитьне пробувала так робити, але як варіант - і ситно, і смачно:)
ОтветитьУдалитьА я вот, Надя, блинчиками балуюсь...))))
УдалитьТоня, привет! не пробовали :))) очень привлекательно. Такие желтенькие, красиво :)
ОтветитьУдалитьМне самой понравился цвет! Так яйца домашние, вот и получилось так ярко!
УдалитьТакие милые и вкусные блинчики!!Прелесть!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! Я рада, что тебе понравились!
УдалитьТоня, оригинально и красиво! Даже и не представляла, что такое можно приготовить.
ОтветитьУдалитьМарина, с ними, конечно, хлопот больше, чем с обычными блинами. Но когда есть время, хочется побаловать своих чем-нибудь интересным!
Удалить