Люблю я всякие салаты. Летом, конечно, приятно съесть салат из свежих овощей, особенно, если ты их только что сорвал на грядке. А вот зимой хороша любая зелень.Тут уж выбирать не приходится. Особенно выручает пекинская капуста. Она всегда есть в продаже даже в нашем небольшом городе. Ну, а вяленые томаты я уже который год заготавливаю сама. Однажды попробовала и поняла - нужно обязательно вялить впрок. И вкусно, и глазу приятно в зимнюю пору...Везде они хороши, и в салатах в том числе.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Вяленые томаты - 10 шт
Пекинская капуста
Маслины без косточек
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриную грудку помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Вяленые помидоры нарезать довольно тонкими полосочками.
Маслины нарезать на половинки.
Пекинскую капусту нарезать полосками.
Для приготовления заправки оливковое масло, лимонный сок и соль с перцем перемешать в отдельной пиале.
Все приготовленные ингредиенты соединить, полить приготовленной заправкой.
Украсить зеленью и... Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Вяленые томаты - 10 шт
Пекинская капуста
Маслины без косточек
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Куриную грудку помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Вяленые помидоры нарезать довольно тонкими полосочками.
Маслины нарезать на половинки.
Пекинскую капусту нарезать полосками.
Для приготовления заправки оливковое масло, лимонный сок и соль с перцем перемешать в отдельной пиале.
Все приготовленные ингредиенты соединить, полить приготовленной заправкой.
Украсить зеленью и... Приятного аппетита!
Вкусный салатик, Тоня, и отличные фото, прямо весной запахло ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! Да, пришлось немножко герань пощипать... Но что не сделаешь ради хорошего снимка.))
УдалитьБыстренько,вкусненько,свеженько....и от фото я тоже БАЛДЮ:)))
ОтветитьУдалитьИра, я ж люблю такое готовить, чтобы "быстренько". ))
УдалитьКрасиво! И сочетание отличное, полностью в моем вкусе! Замечательный салат, Тонечка!!!
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо! Пекинская капуста зимой очень выручает. У нас зеленые салаты в эту пору года не всегда можно купить. А пекинка всегда есть.
УдалитьВсе что я люблю))) Вяленые помидорки, хрустящая капусточка, солёненькие оливки и заправка с оливковым маслом.
ОтветитьУдалитьИ фото такое легкое, цветочное)))
Оч. красивый фон для фото. Что это?
Дана, я тоже люблю такие салаты. Впрочем, вяленые помидоры могу просто на кусочек хлеба положить и вместо бутерброда...
УдалитьА фон - это старый древний ящик, который был найден в гараже. Содержимое вытрясла, ящик тщательно отмыла и теперь он уже мой.))