Я сегодня снова с
булочками. Булочек много не бывает!
Если у меня
спросить какая мне выпечка больше нравится: сладкая или нет, я не раздумывая
скажу – не сладкая! Поэтому в этот раз булочки с мясной начинкой и овощами. Для
большей пользы в тесто я добавила отруби. Для
красоты сверху посыпала тертым сыром. Вот, такими булочками можно сытно и вкусно
позавтракать. Это значительно приятнее, чем скучный бутерброд к чаю.
Ингредиенты
Мука – 350 г
Отруби (пшеничные) – 5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко – 220 мл
Соль – 1 ст.л.
Растительное
масло – 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Для начинки
Фарш мясной –
280 г
Брокколи – 150 г
Томаты вяленые –
6 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 50 гСоль по вкусу
Замешиваем тесто.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и оставить
опару в теплом месте минут на 15, чтобы активировать дрожжи.
Муку просеять,
добавить в нее отруби, соль. Смешать. Когда у опары поднимется «шапочка», влить ее в
мучную смесь, добавить растительное масло и замесить тесто.
Накрыть миску с
тестом пленкой и оставить его в теплом месте на час.
Для начинки
луковицу нарезать кубиками, пассеровать в небольшом количестве растительного
масла, добавить фарш. Жарить на среднем огне несколько минут, хорошо размешивая,
чтобы не было мясных комочков. Посолить по вкусу. Снять с огня, остудить.
Брокколи отварить
в пароварке минут 5, нарезать небольшими кусочками. Вяленые томаты также
нарезать мелкими кусочками.
Готовое тесто...
...раскатать в
пласт.
Выложить
равномерно на него фарш, овощи.
Свернуть рулетом
и нарезать рулет на 12 частей. Уложить рулеты срезом вниз в смазанные сливочным
маслом формочки для маффинов. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не
смазываю.
Оставить для
расстойки минут на 15, накрыв булочки. Сверху присыпать тертым сыром.
Выпекать при
температуре 180* 30 минут.
Вкусно, быстро,
просто и красиво! Овощи можно подбирать по вкусу. Такие булочки удобно брать с
собой в дорогу. И печь их для передачи своим студентам.)) Вы будете уверены,
что ваш ребенок, которому постоянно не хватает времени именно на готовку, сытно
и полезно покушает. (Это уже из собственных наблюдений.)))
За идею моя благодарность кулинару Marioka82
ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ..В НАШЕЙ СЕМЬЕ ЛЮБЯТ ТАКУЮ ВЫПЕЧКУ. СПАСИБО ЗА ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ИДЕИ.
ОтветитьУдалитьБуду только рада,если рецепт пригодится! А булочки, действительно, вкусные!
УдалитьТоня, интересные булочки, надо попробовать приготовить с такой начинкой)
ОтветитьУдалитьТоня, в рецепте не указано количество дрожжей ;)
Ой, спасибо, Лена, что заметила. Сейчас допишу.
УдалитьТоня, исключительно как всегда! спасибо!
ОтветитьУдалитьЖеня, рада видеть тебя!
УдалитьСпасибо за идею! Сделаю! Только я фарш не обжариваю - у меня есть мясорубка, мне проще - я делаю по бабушкиному способу (не жирно получается, нам жирное нельзя): мясо кусочками тушу на сковородке в водичке, потом уже готовое достаю и перемалываю в фарш. Может пригодится кому!
ОтветитьУдалитьТонечка, еще раз спасибо!
Анна, буду только рада,если рецепт пригодится! Верно, тушить мясо с водой - это более диетический вариант. Тут начинку можно под свой вкус подобрать.
УдалитьТоня, я как раз голову ломала, что можно взять с собой в дорогу, у меня завтра младшая не попадает домой на обед у меня две встречи с учителями, а у неё как раз перерыв, с утра займусь булочками. Мой старший сын отказался есть французские гренки из-за сахара, так что у нас на столе чаще несладкая выпечка.
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею, сделаю с нашей коронной начинкой, фарш, картофель и плавленный сыр.
Хадижа, надеюсь выпечка удалась. Коронная начинка у вас вкусная!
УдалитьЯ от сладостей не отказываюсь (хотя не мешало бы...), но на первом месте из выпечки все же несладкая.
Очень аппетитные булочки, Тоня! ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Оля! С удовольствием бы угостила тебя!
УдалитьТоня у тебя ка квсегда все безупречно и вкусно)
ОтветитьУдалитьЛиза, большое спасибо за приятные слова!
ОтветитьУдалить