Прикупив свиные черева и приготовив колбасу, я решила на одном рецепте не останавливаться. Уж очень это увлекательное занятие, вариантов приготовления в интернете море. И колбаски в нашей семье пользуются популярностью. Ну, а когда знаешь, что это в такой колбасе ничего вредного нет, то и готовить хочется.
Классическое
сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то
получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол
подавать.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Печень куриная – 600 г
Бекон – 150 г
Лук – 1 шт
Соль
Перец черный
молотый
Сливки (или
молоко) – 1-2 ст.л.
Черева свиные – 2 м
Кориандр молотый
– 1 ч.л.
Лавровый лист –
2шт
Душистый горошек
– 3 шт
Печень вымыть и
нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять
подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета,
остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать,
чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если фарш немного сухой, добавьте
1-2 ст.л. сливок или жирного молока.
Черева промыть
снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
Наполнить черева
фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие
колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
Вскипятить воду,
добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко
колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить
второе колечко.
Если у вас есть
мультиварка, вам повезло – время готовки сократится вдвое. Положите одно
колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в
чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
Я варила и в
кастрюле, и в мультиварке – получается одинаково вкусно.
Украсить колбаски зеленью и подавать.
Такие колбаски
можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить
в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и
обжарить.
Хороши колбаски! Так и захотелось попробовать. Помню, в детстве, когда у бабушки свинью закалывали, колбасу гречневую с кровью готовили. Ребенком я не ела, конечно же, а сейчас с удовольствием отведала бы. Эх...
ОтветитьУдалитьИден, я хотела написать тоже самое:))) но я и в детстве и сейчас люблю кровяную колбасу!
УдалитьДа, кровяная домашняя колбаса - это очень вкусно! Да еще из детства... В детстве все было намного вкуснее.))
УдалитьТоня, какое вкусное сочетание, 100% моё, интересная подача, такая аппетитная.
ОтветитьУдалитьХадижа, у меня дочь эти колбаски любит. Я ей часто готовлю такие.
УдалитьАппетитные колбаски, Тоня! ;)) Подскажи, пожалуйста, где можно черева прикупить и долго ли они хранятся?
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Оль, у нас черева продаются в супермркетах (Сильпо и Таврия В) уже очищенные, щедро пересыпанные солью. Они в коробочках или пакетах. Я покупаю в коробочках. Там 7 метров. А срок хранения у них год. Ну, это если не распаковывать упаковку.
УдалитьВ России знаю, что девочки через интернет заказывают.
Как интересно, будем искать, спасибо! ;))
Удалитьковбаски ну дуууже апетитні, зізнаюся: я такі не пробувала, ми завше традиційні кров'яні робимо:)
ОтветитьУдалитьНу-у, Надюша, я и сама бы от кровяной колбасы не отказалась... Но свежую кровь не так просто найти...
Удалить(Написала и почувствовала себя немножко вампиром.)))
Тоня, как аппетитно твои колбаски выглядят!!! От такого деликатеса никто бы не отказался!
ОтветитьУдалитьМарина, они действительно, вкусные. Вот почему-то просто каша с печенью такой вкусной не кажется.))
УдалитьТоня,как же аппетитно и ароматно!!И моя бабуля готовила такие колбаски:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! Значит, тебе и говорить не нужно, как это вкусно.
УдалитьТоня, необычные колбаски. Я только мясные на рынке беру, а колбаски с гречкой и печенью первый раз вижу.
ОтветитьУдалитьУ нас такие на рынке не продают. А вот дома готовят иногда. Такой, диетический вариант.
УдалитьСпасибо за рецепт,ушла готовить)))
ОтветитьУдалить