Не один раз я уже
сокрушалась, что рыба не частый гость на моем столе. Время от времени я
вспоминаю о пользе этого продукта и тогда я устраиваю рыбный день. Уху и жареную рыбу мои не жалуют, а вот рыбную
запеканку могут съесть с удовольствием. Ну, а если немного приукрасить, то
можно и гостям предложить такой вот рыбный пирог с нежной серединкой из семги и хрустящей основы из картофеля..
Это еще один
рецепт, который с лета ждал своей очереди…
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1шт
Картофель – 300 –
400г
Соль
Перец
Растительное
масло.
Картофель
очистить и нарезать тонко. Я пользовалась теркой Бернера.
Кружочки картофеля
разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом,
чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью
силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*.
Время зависит от толщины кружочков.
Семгу мелко
измельчить ножом.
Сухарик белого
хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Шпинат помыть.
Укроп измельчить.
В миске смешать
рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.
Форму для выпечки
смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по
бокам формы.
В середину
выложить фарш.
Сверху выложить
оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.
Отправить в
духовку при 180* на 20 минут.
Подавать в теплом
виде.
Очень хорошо в
фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы. У меня дочь их не любит и я
не добавляла, но мне этой добавки очень не хватало.
Картофельные кружочки
обязательно запеките предварительно в духовке. Я для одной формы использовала
сырой картофель. Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20
минут ему не хватило для приготовления. Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.
За идею моя благодарность кулинару natapitПирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.
Тоня, название блога нужно поменять на вкусно, просто и красиво, а ещё очень стильно...
ОтветитьУдалитьРецепт замечательный, так и хочется прям Щас сделать.
Хадижа, спасибо!!! Нет, название менять уже не буду. А вот "шапку" не мешало бы обновить. Да все руки не доходят...
УдалитьИсключительно великолепно!!! Соглашусь, что не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женя!!! Мне очень приятно!
УдалитьМама дорогая, какая красотень!
ОтветитьУдалитьНе говоря уже о вкуснотени:-)
Таня, большое спасибо! Да, это было вкусно.
Удалитьесть жалко! произведение искусства кулинарного))
ОтветитьУдалитьЛиза, ну что ты! Не такое уж это произведение... А отдавать "на съедение" то, что приготовила мне никогда не жалко. Как только блюдо приготовлено и сфотографировано, я теряю к нему интерес...
Удалитьвот на днях записала в блокнот " что приготовить" сделать пирог с картофелем и рыбой. правда у меня используется пюре и рыбный фарш. я его уже делала несколько раз ,но он всё некрасиво получался, вот я его и не выставляю. так думала, что надо переделать. теперь понимаю, насколько мой " красавец" уступает твоему. прям, как пастух и принцесса :)). смотрится очень эффективно!
ОтветитьУдалитьТаня, иногда очень вкусные блюда бывают совершенно не фотогеничными. И именно из-за этого не попадают на страницы наших блогов.А жаль...
УдалитьДа, этот пирог картофельные лепестки очень украсили. Я и сама не ожидала, что так симпатично получится.
Тоня, вот это красота!!! Сколько же терпения надо. чтобы так все красиво уложить! БРАВО!!!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Да там не много терпения нужно было - формочки не очень большие.
Удалить