понедельник, 2 февраля 2015 г.

Ореховый пирог с творожным кремом


Сегодня я с незатейливым, быстрым, но очень вкусным пирогом. Мягкая, пушистая основа с орехами прекрасно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту приготовления, на столе смотрится очень красиво.Тесто симпатично растет в «ячейках» между полосками крема. Не зря этот пирог в интернете называют «Стеганое одеяло».  Очень похоже.)) Я слегка изменила рецепт и название. Мне больше нравятся названия, отображающие состав блюда. В общем, угощаю вас ореховым пирогом с творожным кремом.
 

Ингредиенты


Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г

Для крема

Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г

Форма диаметром 26 см.

 


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.




 



Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить  сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)






Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана.




 

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.





 

Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной. 






Дальше нужно  выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.

Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок. 



 Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.

Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.




Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Отлично сочетается с упругими творожными полосками. Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Пирог не очень сладкий. Я такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой.

Фотографии, конечно, не очень... Снимала вечером при искусственном свете. (Не люблю это очень) В принципе, у нас сейчас и днем пасмурно и темно... Но до утра половины пирога уже не было.)))

14 комментариев:

  1. Hello I'am Chris !
    this is not a "spam"
    The "directory" is 17 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Happy Blogging
    ****************
    i followed your blog, please follow back
    +++++++++++++++++++++
    Привет I'am Chris!
    это не "спам"
    "Справочник" составляет 17 миллионов посещений, 193 страна в мире! и более чем 18 000 блогов. Приезжайте к нам, регистрация бесплатна, мы только просим, чтобы Вы в нашем блоге
    У Вас есть прекрасная блог, который я считаю, зарегистрированных в словарь блог. Вы будете представлять свою страну
    Пожалуйста, перейдите по следующей ссылке и как ваши Название блога
    Url Блог
    Место для вашей страны, работающих в Как сессии, которая будет добавлена в вашей стране Список
    На правой стороне, в "Зеленый список", вы найдете все страны и, если вы нажмете их, вы найдете имена блогов из этой страны.
    Императив следовать наш блог, чтобы проверить ваш registration.Thank вас за ваше понимание
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Счастливый блогов
    ****************
    Я последовал за Ваш блог, пожалуйста, следуйте назад

    ОтветитьУдалить
  2. Аж слинка потекла - смакота! А фотки - дуже стильні і класні!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! Пиріг, дійсно, смачний! Я дуже люблю горіхи та сир, тому для мене це було вдале поєднання смаків.

      Удалить
  3. Какой интересный пирог, Тоня! Возьму на заметку, спасибо ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, буду только рада, если рецепт пригодится. Пирог готовить быстро и он получается очень вкусный.

      Удалить
  4. До чего же аппетитный пирог. Люблю такую выпечку! :) Спасибо за рецепт, Тонечка! При случае обязательно опробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, готовь - это вкусно! Ты же знаешь, я большой любитель орехов.)))

      Удалить
    2. Да, это мне известно. ;) А еще я знаю, что к творогу ты тоже неравнодушна... Так что тут сочетание убойное (в положительном смысле)

      Удалить
  5. Какой состав замечательный у пирога!!Тоня,я в восторге от его вида...мне кажется,что ничего подобного я не встречала!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пирог так интересно поднимается сквозь творожную решетку. Творог тяжелый, не дает ему в этих местах расти и получается точно, как стеганое одеяло.)))

      Удалить
  6. "Фото не очень"? Тоня! Фото дуже даже "очєнь" - слини течуть, хоч я і не фанат горіхів! Грецьких горіхів я не люблю, але чоловік завтра привезе зі Львова мигдаль і буду пекти. А якщо я замість вершків візьму трохи меншу кількість сметани домашньої?вийде? чи сметану+молоко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша, за похвалу фото. Просто я не люблю (и не умею) делать снимки при искусственном свете. Собрала в доме все настольные лампы и мудрила, как могла.
      Надя, думаю, просто замени сливки сметаной. Можно и не разбавлять молоком. Ты же знаешь, что домашние сливки довольно густые и жирность у них не меньше,чем у домашней сметаны... Должно получиться.

      Удалить
  7. Спасибо за идею. http://ols1976kooking.blogspot.com/2015/09/blog-post_27.html
    буду пародолжать работать над красивой сеточкой (не получилась она у меня), но пирог очень вкусный и требует однозначногоповторения!

    ОтветитьУдалить
  8. Приготовила пирог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2016/09/blog-post_20.html но у меня тоже не получилась творожная сеточка, ушла на дно)) Непременно буду повторять, получилось вкусно! Спасибо за рецепт, Тоня ;))

    ОтветитьУдалить