Сегодня я с
незатейливым, быстрым, но очень вкусным пирогом. Мягкая, пушистая основа с
орехами прекрасно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту
приготовления, на столе смотрится очень красиво.Тесто симпатично растет в
«ячейках» между полосками крема. Не зря этот пирог в интернете называют
«Стеганое одеяло». Очень похоже.)) Я
слегка изменила рецепт и название. Мне больше нравятся названия, отображающие
состав блюда. В общем, угощаю вас ореховым пирогом с творожным кремом.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г
Для крема
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
Форма диаметром
26 см.
Яйца взбить с
сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.
Добавить сливки и
растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете
заменить сливками с высоким процентом
жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)
Муку просеять с
разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно
лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер.
Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге.
Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного
распределения. Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто выложить в
форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.
Для крема смешать
творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала
однородной.
Дальше нужно выложить крем в
кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать
уголок.
Нанести полоски
крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре
друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто
поднимется и сомкнется поверх творожных полосок.
Выпекать в
духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки
прикрыла пирог бумагой.
Вынуть пирог из
формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.
Пирог очень
мягкий, с приятным ореховым вкусом. Отлично сочетается с упругими творожными
полосками. Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Пирог не очень сладкий. Я
такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного
сахара или побольше присыпать сахарной пудрой.
Фотографии, конечно, не очень... Снимала вечером при искусственном свете. (Не люблю это очень) В принципе, у нас сейчас и днем пасмурно и темно... Но до утра половины пирога уже не было.)))
Hello I'am Chris !
ОтветитьУдалитьthis is not a "spam"
The "directory" is 17 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
Happy Blogging
****************
i followed your blog, please follow back
+++++++++++++++++++++
Привет I'am Chris!
это не "спам"
"Справочник" составляет 17 миллионов посещений, 193 страна в мире! и более чем 18 000 блогов. Приезжайте к нам, регистрация бесплатна, мы только просим, чтобы Вы в нашем блоге
У Вас есть прекрасная блог, который я считаю, зарегистрированных в словарь блог. Вы будете представлять свою страну
Пожалуйста, перейдите по следующей ссылке и как ваши Название блога
Url Блог
Место для вашей страны, работающих в Как сессии, которая будет добавлена в вашей стране Список
На правой стороне, в "Зеленый список", вы найдете все страны и, если вы нажмете их, вы найдете имена блогов из этой страны.
Императив следовать наш блог, чтобы проверить ваш registration.Thank вас за ваше понимание
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
Счастливый блогов
****************
Я последовал за Ваш блог, пожалуйста, следуйте назад
Аж слинка потекла - смакота! А фотки - дуже стильні і класні!!
ОтветитьУдалитьДякую! Пиріг, дійсно, смачний! Я дуже люблю горіхи та сир, тому для мене це було вдале поєднання смаків.
УдалитьКакой интересный пирог, Тоня! Возьму на заметку, спасибо ;))
ОтветитьУдалитьОля, буду только рада, если рецепт пригодится. Пирог готовить быстро и он получается очень вкусный.
УдалитьДо чего же аппетитный пирог. Люблю такую выпечку! :) Спасибо за рецепт, Тонечка! При случае обязательно опробую.
ОтветитьУдалитьОленька, готовь - это вкусно! Ты же знаешь, я большой любитель орехов.)))
УдалитьДа, это мне известно. ;) А еще я знаю, что к творогу ты тоже неравнодушна... Так что тут сочетание убойное (в положительном смысле)
УдалитьКакой состав замечательный у пирога!!Тоня,я в восторге от его вида...мне кажется,что ничего подобного я не встречала!!
ОтветитьУдалитьИра, пирог так интересно поднимается сквозь творожную решетку. Творог тяжелый, не дает ему в этих местах расти и получается точно, как стеганое одеяло.)))
Удалить"Фото не очень"? Тоня! Фото дуже даже "очєнь" - слини течуть, хоч я і не фанат горіхів! Грецьких горіхів я не люблю, але чоловік завтра привезе зі Львова мигдаль і буду пекти. А якщо я замість вершків візьму трохи меншу кількість сметани домашньої?вийде? чи сметану+молоко?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надюша, за похвалу фото. Просто я не люблю (и не умею) делать снимки при искусственном свете. Собрала в доме все настольные лампы и мудрила, как могла.
УдалитьНадя, думаю, просто замени сливки сметаной. Можно и не разбавлять молоком. Ты же знаешь, что домашние сливки довольно густые и жирность у них не меньше,чем у домашней сметаны... Должно получиться.
Спасибо за идею. http://ols1976kooking.blogspot.com/2015/09/blog-post_27.html
ОтветитьУдалитьбуду пародолжать работать над красивой сеточкой (не получилась она у меня), но пирог очень вкусный и требует однозначногоповторения!
Приготовила пирог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2016/09/blog-post_20.html но у меня тоже не получилась творожная сеточка, ушла на дно)) Непременно буду повторять, получилось вкусно! Спасибо за рецепт, Тоня ;))
ОтветитьУдалить