Оладьи у меня
любят все. Причем, не важно какие это оладьи: классические, овощные… Два раза приглашать к столу не нужно. Поэтому
я стараюсь в оладушки пристроить побольше полезных продуктов. Получается
вкусно, красиво и полезно. Вот как с этими оладьями - и тыква здесь, и творог,
и горстка овсянки…
Ингредиенты
Картофель (сырой)
– 300 г
Тыква
(запеченная) – 200 г
Творог – 150 г
Яйцо – 1 шт
Овсяные хлопья – 50 г
Манка – 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Картофель
очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Воду слить, добавить
запеченную тыкву и растолочь в пюре.
Добавить творог,
яйцо, соль, перец по вкусу. Добавьте манку. В зависимости от влажности творога
количество манки может меняться.
Овсяные хлопья
измельчите блендером. Половину отложите для панировки, половину добавьте в «тесто».
Все ингредиенты
хорошо перемешайте.
Сформируйте оладушки.
Панируйте их в овсяных хлопьях и выкладывайте на доску, посыпанную овсянкой.
Оладьи обжарить
на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Вкусно со
сметаной, кефиром или просто молоком…
интересные оладушки!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне тоже понравились.))
УдалитьСоблазняешь, Тоня? Меня тоже последнее время на эксперименты тянет, чем больше экспериментирую, тем настойчивее мои классику заказывают...
ОтветитьУдалитьМне твои оладушки очень понравились.
Ага, Хадижа, соблазняю.)) Ну,это же не калорийный торт, такими оладьями можно соблазнять без зазрения совести.)))
УдалитьА насчет экспериментов, да. Семья просит привычных блюд. У меня года три назад был период экспериментов. Уж что с чем я только не сочетала. Так что мои домашние - народ закаленный. И таким сочетаниям, как в этом рецепте, только рады.
як завжди сонячно-апетитні фото! гарбузів в мене ще вдосталь, тож скоро випробую!
ОтветитьУдалитьНадя, с тыквой по другому не бывает - она всегда даст солнечный цвет. Вот люблю я ее и за это тоже.
УдалитьЯ, пожалуй, тоже не откажусь от таких аппетитных и сытных оладий! Замечательное сочетание ;))
ОтветитьУдалитьОля, ты совершенно права, сочетание отличное. Было вкусно.))
УдалитьТоня, у тебя как всегда все необычно с добавлением каши:))) мне кажется творог и картофель удачное сочетание, я когда-то в Карпатах ела такие ленивые вареники что ли:) Фотографии просто загляденье!
ОтветитьУдалитьКартофель с творогом отлично сочетается. Я в детстве творог в картофельное пюре всегда добавляла. Мне о-о-очень нравилось.
Удалить