Масленица в самом разгаре! За эту неделю я уже не раз пекла разнообразные блины и блинчики. (Но рецепты принимают участие в конкурсе на кулинарном сайте, поэтому поделюсь ними чуть позже) Ну, и конечно, не могла порадовать своих родных гречневыми блинами. У нас дома все уважают изделия из гречневой муки. Ну, а сочетание гречки и грибов, на мой взгляд, просто чудесное. А если эти блинчики обжарить в ореховой панировке. М-м-м, тут и говорить нечего - нужно просто брать блинчик и наслаждаться.))
Ингредиенты
Мука гречневая - 1/2 стак
Мука пшеничная - 1/2 стак
Яйцо - 2 шт +2 шт (для панировки)
Молоко - 125 мл
Вода - 150 - 200 мл
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Зелень
Масло сливочное - 2 ст.л.
Растительное масло
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Орехи грецкие - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Продолжая взбивать, влейте теплую воду.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавьте в конце столовую ложку растительного масла и отставьте тесто в сторону.
Приготовим начинку.
Грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
Через 2-3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать.

А теперь возвращаемся к блинчикам. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. У меня получилось 8 штук.
На каждый блин положить начинку и свернуть, подгиная края.
Обмакнуть во взбитом яйце, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Подавать теплыми.
Это о-о-чень вкусно! Хрустящая корочка панировки, прекрасный вкус гречневых блинов и грибная начинка с тянущимся сыром. Пробуйте!
За рецепт моя благодарность кулинару Кате gutka.
Ой, до чего же я люблю Масленицу! Не нужно ни у кого спрашивать, что приготовить. И никто не отказывается и не морщит нос. Все с удовольствием уплетают блины!
Ингредиенты
Мука гречневая - 1/2 стак
Мука пшеничная - 1/2 стак
Яйцо - 2 шт +2 шт (для панировки)
Молоко - 125 мл
Вода - 150 - 200 мл
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Зелень
Масло сливочное - 2 ст.л.
Растительное масло
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Орехи грецкие - 2-3 ст.л.
Соль
Перец
В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Продолжая взбивать, влейте теплую воду.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавьте в конце столовую ложку растительного масла и отставьте тесто в сторону.
Приготовим начинку.

В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
Через 2-3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать.



Обмакнуть во взбитом яйце, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Подавать теплыми.
Это о-о-чень вкусно! Хрустящая корочка панировки, прекрасный вкус гречневых блинов и грибная начинка с тянущимся сыром. Пробуйте!
За рецепт моя благодарность кулинару Кате gutka.
Ой, до чего же я люблю Масленицу! Не нужно ни у кого спрашивать, что приготовить. И никто не отказывается и не морщит нос. Все с удовольствием уплетают блины!
Тонечка, какие интересные и необычные у тебя блинчики! Как они должны быть вкусны с такой начинкой и панировкой. )))
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо! Да, блинчики были очень вкусные!))
УдалитьОтличные закусочные блинчики, Тоня! ;)) Удачи в конкурсе!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! На победу особо не рассчитываю, но принимать участие в конкурсах нравится.
УдалитьКлассные блинчики!!В панировке я ещё не пробовала!!!
ОтветитьУдалитьИра, ну я мимо ореховой панировки просто не могла пройти.))
УдалитьТоня, интересное сочетание грибов и орехов. Хотя, между ними же блины. Должно быть вкусно!
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, Гречневые блины с грибами отлично сочетаются. Ну а орехи для меня везде хороши!)))
УдалитьТонечка, дорогая, и от меня удачи тебе в конкурсе! Отличные блинчики! Сочетание - бомба! Гречка с грибами - то что нужно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оленька! Да, эти блины у нас ушли "на ура"!
УдалитьКак раз сегодня планирую приготовить гречишные ... А у тебя с орешками, наверно вкуснятина
ОтветитьУдалить