Давно я не пекла гречневую выпечку. И вот
решила испечь печенье с вяленой клюквой. Как всегда, выпечка из гречневой муки
получилась ароматная, с приятным своеобразным вкусом. А легкая кислинка клюквы
придает печенью свежую нотку.
Если вы тоже любитель гречневого печенья, то
этот рецепт точно для вас!
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 75 г
Коньяк – 2 ч.л.
Вяленая клюква – 50-70 г
Мед – 1-2 ст. л.
Соль – щепотка
Корица -1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
Добавить гречневую муку, корицу, ванильный сахар, щепотку соли.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с
сахаром и медом.
Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения
ягод.
В масляную смесь добавить мучную и смешать до
однородного состояния.
Тесто получается достаточно мягким, но забивать
мукой его не стоит. Тесто затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ой, Тонечка, я очень люблю гречневыю муку!!! :))) Давно уже хочу и печенья из неё сделать! Уношу твой рецепт в закладки! Спасибо! :))
ОтветитьУдалитьОй, и я обожаю гречневую муку! Выпечка из нее получается невероятно ароматная!!!!
Удалитькакая вкуснятина, обязательно приготовлю)))
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
я никогда не пробовала гречневой муки. хотя, здесь в Финляндии такое разнообразие муки ,но я не знаю что с ней делать :). теперь вот знаю 1 рецепт для применения- печенье. спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, гречневую муку, если полюбишь, то уже забыть о ней невозможно! Но у нее своеобразный вкус, поэтому не каждому нравится. А я вообще гречку люблю, поэтому и выпечка из такой муки мне по вкусу.
Удалить