Я любитель различных салатов. В том числе и мясных. Безусловно, любой мясной салат становится еще вкуснее и красивее при наличии овощей.
Мне очень понравился этот салат! За приятный
вкус, за свою легкость приготовления и за интересный вид. Маковые зерна украшают салат и
придают ему необычный вкус.
Готовила салат на праздничный стол и он никого
не оставил равнодушным!
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Яйцо (отварное) — 3 шт
Сыр твердый —
80 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Мак — 10 г
Сок лимонный —1 ч.л.
Сметана — 100 мл
Чеснок —
1 зуб
Соль ( по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Куриную грудку нужно отварить до готовности с
лавровым листом и специями.
Пока мясо остывает, приготовим соус. Сметану
(или йогурт, или майонез) смешать с маком, солью, перцем и натертым на мелкой
терке чесноком.
Сельдерей нарезать кусочками. Я не очень люблю
яркий вкус сельдерея, поэтому несколько минут пассирую его на столовой ложке
оливкового масла. Хрустящесть остается, а вкус становится мягче.
Яйца нарезать средними кусочками.
Мясо тоже нарезать кусочками.
Пармезан натереть на терке.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Попробовать на соль.
Салат незаметно исчез со стола одним из первых. Понравился всем, без исключения! Салат легкий, с приятным хрустящим сельдереем, пикантным пармезаном и такими "лопающимимся" зернышками мака.
Автору спасибо.
Тонечка, спасибо за рецепт! Непременно попробую! Грудку куриную у меня любят! Вопрос - а мак замачивать предварительно надо? На булочки я всегда в кипятке замачиваю, а здесь как?
ОтветитьУдалитьПодписалась на твой блог не так давно, с месяц наверное. Искала в гугле как приготовить имбирные цукаты. Так и не приготовила, хотя рецепт именно у тебя нашла:). Спасибо.
Анна, спасибо за визит! Мак я специально не замачивала. Пока готовится салат, мак "настаивается" в заправке. Думаю, если мак запаривать, то заправка от лишней воды станет жидкая...
УдалитьА цукаты из имбиря хорошо делать осенью - подходящий сезон. Сейчас больше зелень актуальна. :)
Тонечка, приветик! А я на салатик! Очень вкусно и заправка меня радует, неизбитая!!! Умничка!
ОтветитьУдалитьОленька, угощайся! Нам, девочкам, салат с сельдереем всегда полезно кушать.)))
УдалитьЛёгкий освежающий салатик!Заправка очень понравилась..да и составчик по мне!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! Да, салат получился легкий во всех смыслах.
УдалитьТонечка, привет. а я любитель мака. но никогда не пробовала его не в выпечке. поэтому очень интересно! салат- необыкновенный, очень вкусный!
ОтветитьУдалитьТанюша, я тоже люблю мак, но применяла его только в выпечке. Поэтому сразу рецепт приглянулся. Мне уж если продукт нравится, то я его хочу везде применить.)))
Удалить