Приближаются
праздники. Каждая хозяйка стремится приготовить богатый стол с разнообразными
салатами, закусками и прочими вкусностями. Возможно, такая закуска найдет место
и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат.
Впрочем, мало кому не нравится селедочка.
Сыр плавленый – 150 г
Укроп
Зеленые оливки
Хлеб бородинский
Помидор – 1 шт
Сельдь очистить,
филеровать.
Разложить оба
филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
Накрыть селедку сверху пленкой и
слегка отбить...
... так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Смазать филе
селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной
температуры, чтобы его легче было размазывать.
Зеленые оливки
мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди.
Можно также
вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец.
Получится ярко и красочно. Я не ем перец,поэтому обошлась без него.
С помощью пищевой
пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев
пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Из бородинского
хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить
хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
Рулет освободить
от пленки и нарезать его толщиной 1см.
На середину
хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем
надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком
помидора и укропом.
Подавать рулетики
лучше охлажденными в холодильнике.
Источник рецепта здесь
чисто по вашому - просто і смачно:) Хочу такої смакоти вже:) Треба буде і собі з оселедцем пофантазувати на рулетні теми - дякую за ідею!
ОтветитьУдалитьДа, верно, я люблю так, чтобы быстро и вкусно. )) Хотя, не скрою, что часто готовлю и "заморочные" рецепты.
УдалитьТоня, как оригинально! Никогда бы не додумалась отбивать селедку.
УдалитьМарина, спасибо! Я бы сама тоже так не придумала, но коллективный разум интернета еще и не такое способен.))))
УдалитьТоня, спасибо за подробный пошаговый рецепт. а такой вариант встречала здесь в местных журналах, но с соленной семгой и все думала, как же они так закрутили. спасибо большое за подсказку!
ОтветитьУдалитьТанюша, я только рада, что смогла тебе помочь разгадать головоломку!)))
Удалить