среда, 16 апреля 2014 г.

Рулетики из сельди


Приближаются праздники. Каждая хозяйка стремится приготовить богатый стол с разнообразными салатами, закусками и прочими вкусностями. Возможно, такая закуска найдет место и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат. Впрочем, мало кому не нравится селедочка.


Ингредиенты

Сельдь – 1 шт
Сыр плавленый – 150 г
Укроп
Зеленые оливки
Хлеб бородинский
Помидор – 1 шт


 

Сельдь очистить, филеровать.

Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.




 


 Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить...




 





... так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.









Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.





Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди.

Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно. Я не ем перец,поэтому обошлась без него.






С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.






Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.








Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.



На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.



Подавать рулетики лучше охлажденными в холодильнике.
Источник рецепта здесь

6 комментариев:

  1. чисто по вашому - просто і смачно:) Хочу такої смакоти вже:) Треба буде і собі з оселедцем пофантазувати на рулетні теми - дякую за ідею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, верно, я люблю так, чтобы быстро и вкусно. )) Хотя, не скрою, что часто готовлю и "заморочные" рецепты.

      Удалить
    2. Тоня, как оригинально! Никогда бы не додумалась отбивать селедку.

      Удалить
    3. Марина, спасибо! Я бы сама тоже так не придумала, но коллективный разум интернета еще и не такое способен.))))

      Удалить
  2. Тоня, спасибо за подробный пошаговый рецепт. а такой вариант встречала здесь в местных журналах, но с соленной семгой и все думала, как же они так закрутили. спасибо большое за подсказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я только рада, что смогла тебе помочь разгадать головоломку!)))

      Удалить