Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к
себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой
хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Скоро начнется сезон пикников и этот рецепт как нельзя кстати.
Я
выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее
вкусный!
Ингредиенты
Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу)
В миске с теплой водой распустить дрожжи,
добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в
течение 10 минут.
Далее добавить в опару травы (я брала
прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость,
замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень
крутое.
Готовое тесто
разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они
не горели.
Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.
Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.
Намотать жгуты на шпажки спиралью.
Сложить подготовленный хлеб на противень так,
чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.
Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто
желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.
Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30. В процессе выпекания
провернуть хлеб, чтобы он равномерно
зарумянился.
За рецепт моя огромная благодарность Зарине
Красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Все так и есть!)))
УдалитьТоня, так интересно, тут этот "палочный хлеб" (так он звучит в переводе) чуть ли не традиционный швейцарский рецепт, неизменный спутник любого школьного лагеря или похода в лес. Но ты знаешь, как-то мне не приходило в голову сделать его в духовке, а ведь почему бы и нет, дети только рады будут :))
ОтветитьУдалитьНаташа, детям понравится, вне всякого сомнения! У нас дома все взрослые, но с удовольствием уплетали эту выпечку, хотя ничего необычного в ней нет. А подача завоевала симпатии.))))
УдалитьТоня, что ж хорош!!! А в компании с сальцем так вообще ммм)))))))))))))) буду пробовать на костре)))
ОтветитьУдалитьЖеня, если надумаешь печь на костре, напиши о результате. Мне очень интересно, какой хлеб получится.
УдалитьТоня, супер, моим малышам точно понравится, думаю сообразить пикник у нас каникулы, рецепт как нельзя кстати, спасибо огромное...
ОтветитьУдалитьХадижа, малышам точно понравится. Они любят всякую необычную выпечку!
УдалитьЯ очень-очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Тоня,как здОрово!Хочу такой хлебушек к шашлычку!!
ОтветитьУдалитьОй, Ирочка, это было бы здорово - в одну руку шашлык, в другую такой хлебушек...И по очереди откусывать! М-м-м... Песня! Лесная песня!))))
УдалитьТоня, выглядит мега аппетитно! какая подача изумительная , как вегетарианские шашлычки :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша! Меня тоже подача сразу подкупила.))
УдалитьТоня, выглядит потрясающе!!! Так соблазнительно!
ОтветитьУдалитьМарина, соблазняйся! Летом можно порадовать себя необычной выпечкой.)))
УдалитьПривет! Ну ты накрутила :))))) Такие прикольные штуки получились :))))) И симпатично и гигиенично :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет!!! Ага, вот с такими я выкрутасами!))))
УдалитьЗдравствуйте,
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке
www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
Тоняяя, какой мякиш, просто чудо, хлебное чудо!! Потрясающий хлебушек!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, я очень рада, что ты нашла минутку, чтобы заглянуть ко мне! А хлеб получился, действительно, замечательный!
Удалить