Я не большой поклонник рыбы, но вот скумбрия
мне нравится. Обычно я ее просто запекаю. Мне попался рецепт рийета из скумбрии
и конечно же я не прошла мимо. Рийет – это паштет с крупными кусочками. Я часто
готовлю риейт из свинины, а вот теперь в моем меню останется еще и рыбный
рийет. Очень вкусный и нежный.
Скумбрия – 1 большая
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Прованские травы
Душистый горошек
Горчица – 1 ч.л.
Сметана густая – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Паприка – 1/3 чл
Соль
Майоран – щепотка
Скумбрию помыть, удалить голову и
внутренности. Залить холодной водой. Добавить разрезанную на части одну
луковицу, разрезанную морковь, лавровый лист, щепотку прованских трав (в
оригинале был тимьян, но у меня его не нашлось), парочку душистых горошин,
перец молотый, соль. Можно добавить 50
мл сухого белого вина. Довести рыбу до кипения, проварить минут 10 на медленном
огне. Оставить остывать под крышкой.
С остывшей рыбы снять кожу, тщательно удалить
кости и измельчить мякоть с помощью вилки. В сплошную массу не нужно
измельчать, пусть останутся кусочки рыбы.
К рыбе добавить мелко нарезанную маленькую
луковицу, горчицу, густую сметану, паприку, молотый кориандр, щепотку майорана,
соль по вкусу. Все равномерно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в
холодильник на два часа.
Можно подавать как закуску, с кусочком
соленого огурца. Думаю, зеленые оливки тут будут тоже к месту. А можно просто
намазать рийет на кусочек хлеба и перекусить вкусным бутербродом.
За рецепт моя благодарность автору Оле Sugar
Мини бутерброды, оригинально смотрятся и аппетитно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Мне приятно, что Вам понравились!
УдалитьТоня, интересная намазка! Идея бутербродов на крекерах - класс!
ОтветитьУдалитьМарина, намазка получилась очень вкусная. А крекеры-бутерброды красиво смотрятся, но не всегда удается их сохранить до бутербродов.)))
УдалитьКак аппетитно, Тоня! спасибо! Будем готовить)
ОтветитьУдалитьЖенечка, буду только рада, если рийет понравится!
УдалитьТоня, добрый вечер. по- моему мы с вами ещё не знакомы :). я- Таня. и я почему-то первый раз у вас :). буду исправляться.
ОтветитьУдалитья очень люблю разные намазки, но вот такое название мне попалось первый раз на глаза. интересно как. век живи, век учись :).
Скумбрию я также очень люблю. для меня самая вкусная- это запеченная в печи ( отголоски прошлого :)), но и в варенном виде тоже её люблю. хорошей рабочей недели!
Добрый день, Таня! Очень рада Вас видеть у себя в гостях!
УдалитьМне приятно, что смогла заинтересовать вас рыбным рийетом.
А скумбрия в печи - это наверное, просто чудо! Мне вообще кажется, что все блюда из печи обладают волшебным вкусом и ароматом, хотя сама никогда такое не пробовала.
Таня, и еще у меня просьба - ко мне можно и нужно обращаться "на ты".)))
Тонечка,и я обожаю быстрые паштеты,муссы,риеты...!!очень оригинально и вкусно получилось:))
ОтветитьУдалитьИрочка, очень рада тебя видеть! Я тоже люблю всякие паштеты. Даже, если на их приготовление нужно потратить время. Вот любитель я всяких намазок.)))
УдалитьЗдравствуйте Тоня. Спасибо за вашу страничку и вкусные рецепты. Рецепт паштета из скумбрии еще не пробовал но очень хочется. Завтра же сообразим.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алексей! Рада, что мои рецепты понравились. Надеюсь и рийет из скумбрии придется по вкусу!
Удалить