Масленица уверенно шагает по страницам всех кулинарных блогов. На всех кухнях пекут всевозможные блины с различными начинками. Толстые пухлые и тонкие ажурные блины, со сладкой и не сладкой начинкой - они всеми любимые и всегда невероятно вкусные!
У меня в последнее время появились неожиданные и совсем не приятные хлопоты. Но все же я побаловала своих родных блинами. Для начинки выбрала мой любимый творог и яркую тыкву. Получилось очень вкусное лакомство!
Ингредиенты
У меня в последнее время появились неожиданные и совсем не приятные хлопоты. Но все же я побаловала своих родных блинами. Для начинки выбрала мой любимый творог и яркую тыкву. Получилось очень вкусное лакомство!
Ингредиенты
Для блинов
Мука – 100 г
Яйца – 2шт
Молоко – 250 мл
Соль - щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Для крема
Тыквенное пюре – 100 г
Творог – 100 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Мед – 1 ст.л.
Имбирь свежий – 10 г
Блины вы можете испечь по любимому вами
рецепту. Я взбила 2 яйца, соль и 5 ст.л. молока две минуты. Добавить 100 г
муки, размешать. Не переставая взбивать, добавить постепенно остальное молоко и
столовую ложку растительного масла. Тесто отложите на 30 минут. А потом можно
жарить на блинной сковороде. Сковороду я ничем не смазываю, поскольку тесто уже
содержит масло.
Теперь можно приступать к начинке.
Тыкву запечь в духовке или микроволновке.
Остудить.
Смешать апельсиновый сок и мед в кастрюльке.
Добавить туда же нарезанный корень имбиря. Советую нарезать не очень мелко,
потом эти кусочки нужно будет удалить. Проварите соус минут 10 – 15. Удалите
имбирь и остудите соус.
Добавить в творог частями апельсиновый соус,
каждый раз хорошо вымешивая. Начинка должна быть не слишком жидкой. А вот часть
соуса нужно отставить в сторону.
Блин смазать 1 ст.л. крема.
Сложить блины треугольниками.
При подаче полить блины дополнительно
апельсиновым соусом. Он очень вкусный, советую приготовить соуса двойную
порцию!)))
Сладкоежкам дополнительно можно предложить
мед.
Тоня, ты как всегда умеешь соединить полезное и сделать необычайно вкусное, тыква и имбирь, обязательно нужно попробовать...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Так вредной еды моим и за пределами дома хватает.Чего только школьные перекусы стоят... Вот и стараюсь их дома с пользой кормить!))))
УдалитьТоня, какие необычные блинчики! Брао!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Мне кажется в Масленицу все блины хороши, да вообще, блины - это всегда вкусно!
УдалитьТоня, этот вариант начинки для меня идеально подходит! При случае попробую! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМарина, начинка у блинов получилась и вкусная, и полезная! А соус просто объедение - мне вообще имбирное все нравится!
УдалитьНадо же как необычно!! Тонечка, вот каждый рецепт твой удивляет!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Стараюсь! Хочу тебя видеть в гостях, вот и выдумываю различные рецепты! ;))))
УдалитьКакая интересная и ароматная начинка!!Чудо-блинчики!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! Это еще одно замечательное применение тыквы! До чего же она универсальна!
УдалитьТонечка, ну ты выдумщица:) начинка с тыквой и творогом... я еще такого нигде не встречала:))
ОтветитьУдалитьТань, так я же к творогу не равнодушна давно. Куда я только его не добавляю и все мне с ним вкусно!))))
Удалить