Первые блюда
обязательно должны присутствовать на нашем столе. Конечно, у нас есть любимые
привычные рецепты. А как насчет экспериментов? В этот раз у меня суп-пюре из
кукурузной крупы с черешками сельдерея. Очень вкусно, нежно и ароматно. Что еще
нужно для вкусного обеда!
Кукурузная крупа — 50 г
Лук — 1 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Мясной бульон —1 л
Картофель — 3 шт
Сливки — 30 мл
Чеснок — 1 зубок
Зелень — по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
После чего взбить суп при помощи блендера.
Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол. Добавьте зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Суп очень нежный бархатистый, с приятным вкусом и ароматом сельдерея. Черешки сельдерея при пасеровании приобретают мягкий вкус и аромат. Именно картофель придает супу бархатистость. Благодаря кукурузной крупе блюдо становится сытным. Куркума отдает супу свой солнечный цвет. В целом получается приятная композиция!
Если вы любитель супов-пюре, то это точно ваш вариант!
Какой прекрасный нежный супчик! Ни разу с кукурузной крупой не варила, но мне кажется, что это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьТонь, спасибо за участие! Если созреешь ещё на супец, приноси до 27 февраля!
Маша, могу со всей ответственностью сказать, что суп с кукурузной крупой получается очень вкусным!
УдалитьМаш, если надумаю варить что-то необычное, отправлю к тебе.)))
чудний супчик! я зараз маю деяке обмеження в їжі і готую багато супів-пюрешок. цей буде наступним:)
ОтветитьУдалитьНадюша, надеюсь, тебе понравится!
Удалитьот саме готую. в мене проблемка - маю мало крупи, але є кукурудзяне борошно. можна додавати? чи краще пшона?
УдалитьНадюш, не нужно муки. Я с мукой никогда не готовила супы- не знаю, что получится. Добавь лучше пшена.
Удалитьне додавала нічого, обмежилась тим, що мала - вийшло дуже-дуже ніжно і смачно!!! От тільки по кольору в мене він неймовірно жовтий, пізніше в блог фото закину:) а у вас якийсь зеленкавий. Може забагато куркуми дала?
УдалитьНежный супчик!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьТоня, необычный супчик! Кукурузная крупа у нас пока не освоена.
ОтветитьУдалитьМарина, знакомьтесь с ней без опасений. Она вкусная.)))
УдалитьТонечка, спасибо за идею! Очень нравится мне твой супчик, обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьОленька, буду только рада, если рецепт пригодится!
УдалитьОчень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!
Удалить