Нравится мне с некоторых пор перловка: и в качестве гарнира во вторых блюдах, и для супа хороша! Безусловно, перловая крупа сразу ассоциируется с рассольником. А я вот в этот раз пристроила ее в суп с грибами, овощами и говядиной. И так мне понравилось это сочетание, что отправлю я этот суп к Маше на ФМ "Горячие супы".
Ингредиенты
После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить
бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить овощи в суп.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить. В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.
Суп получается густой, сытный, насыщенный. Для холодного времени года самый подходящий вариант.
Ингредиенты
Мясной бульон — 2,5 л
Говядина — 350-500 г
Шампиньоны — 150 г
Зелёный горошек — 3/4 стакана
Перловая крупа — 1/2
стакана
Мука — 1/2
стакана
Лук — 1
шт
Морковь — 1 шт
Стебли сельдерея — 2-4 шт
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Зелень петрушки
Розмарин — щепотка
Соль
Черный молотый перец
Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её
на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть и
мелко порезать.
Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить овощи в суп.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить. В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.
Суп получается густой, сытный, насыщенный. Для холодного времени года самый подходящий вариант.
Тоня, привет! Присоединяюсь! Тоже ооочень люблю перловку! И супы с ней, сочетание с грибами, и перлотто :))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, рада видеть тебя! Да-а-а, перловка очень вкусная крупа!
УдалитьТоня, ваші супи це завжди так ням-ням-ням:):):)
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо тебе за поддержку! )))
УдалитьТонечка, и я на супчик! Очень люблю перловку! Вот мои мальчишки категорически не едят, так я хоть у тебя на картинке полюбуюсь;)
ОтветитьУдалитьОленька, я бы с удовольствием тебя угостила и не только перловым супом! Заглядывай в гости хоть виртуально!
УдалитьТоня, супчик отличный! Перловку с грибами не пробовала, но тарелочка твоя такая аппетитная!
ОтветитьУдалитьМарина, а я часто перловку варю именно с грибами. Мне очень нравится такое сочетание.
УдалитьАх Тоня... Верю, что суп - просто волшебный! Побежала за грибами и перловкой.. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо за похвалу моему супу!
УдалитьОчень аппетитный супчик!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Удалить