Тыкву я очень люблю и пробовала уже использовать
в различных блюдах. Конечно же не приготовить конфеты с тыквой я просто не
могла. Тем более, что все ингредиенты для меня любимые, не сложные и всегда под
рукой.
Ингредиенты
Творог – 40 г
Тыквенное пюре – 60 г
Сахарная пудра – 30 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 1/3 ч.л.
Печенье – 100 г
Шоколад – 100 г
Тыкву нужно испечь в микроволновке до
готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
К тыкве добавить сахарную пудру, творог,
ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером.
Из печенья нужно сделать крошку. Я положила
печенье в пакет и прошлась по нему скалкой. Печенье можно брать бисквитное или крекер...
В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и
размешать до однородной массы.
Массу разровнять и отправить в холодильник на
два часа. Это нужно
для того, чтобы ингредиенты смешали свои вкусы.
Из «теста»
сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы
начинка у конфет была нежной и мягкой, оставьте на ночь в холодильнике. Просто
сложите в тарелке и зятяните пленкой.
А
если вам нравятся кусочки печенья в начинке можно сразу приступать к следующему
шагу.
Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью
зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть. Я для этого воткнула
зубочистки в яблоко.
Конфеты очень вкусные, с мягкой серединкой и
упругой шоколадной оболочкой. Тыква, как обычно бывает, по вкусу ярко не
выступает. Часть порции у меня исчезла еще из холодильника без
шоколада. Остальные – разлетелись вмиг.
Рецепт подсмотрела у Людмилы Новоселовой
Тоня,здравствуй!Вот здорово,конфеты из тыквы,для меня неожиданно!А главное вкусно,полезно и не сложно.Тоня, конфетки вышли красивенькие,а чайный сервиз по моему из прошлого,похожий был только у бабушки,а это так мило и по домашнему!
ОтветитьУдалитьЛена, приветствую! Я и сама не думала, что из тыквы получатся такие конфеты. Она не перестает меня удивлять.
УдалитьЧайный сервиз да, давнешний. Я люблю его фотографировать.
Тоня,конфетки просто загляденье!!!Тыкву тоже уважаю!!Сегодня кашу пшённую с тыквой планирую приготовить..любимое блюдо из детства!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! А мне больше нравится сочетание тыквы с рисом. Может просто для меня привычней. Пшенно-тыквенная у нас не прижилась.
УдалитьЧудесные конфетки, Тоня, возьму на заметку ;))
ОтветитьУдалитьОля, буду только рада, если рецепт тебе пригодится!
УдалитьПочти полезные конфеты, если не считать печенье и шоколад:)
ОтветитьУдалитьНаташа, шоколад, он тоже полезный. Особенно в хмурую погоду - от него настроение улучшается.))
УдалитьТоня, какие солнечные конфетки! Рецепт - в закладки! Надо своих потихоньку и к тыкве приучать. В нашем случае конфеты - один из идеальных вариантов ;)))
ОтветитьУдалитьМарина, я своих приучала к тыкве выпечкой. Добавляла в тесто. Там ее практически не чувствуется. Особенно, если специй добавить. А у меня все их любят. Теперь добавляю тыкву практически везде, даже в котлеты. Едят с удовольствием.
УдалитьПривет Тоня!
ОтветитьУдалитьЭто моя версия твоих конфет: http://poczatkujaca-pani-domu.blogspot.com/2014/11/dyniowe-pralinki.html
Спасибо за рецепт!
Ольга
Ольга, мне невероятно приятно, что конфеты понравились! Спасибо за доверие!
Удалитьммм какая вкусняшечка) спс за рецепт)
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!
Удалить