Я снова с тыквой! В сезон я часто ее
готовлю... По разным причинам. Во-первых, в моей семье тыква пользуется
заслуженной симпатией, а во-вторых, если уж тыкву разрезал, то одним блюдом
готовка не закончится. Овощ это обычно
не маленький и хватает его надолго!)))
Больше всего мне нравится выпечка с тыквой.
Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Поэтому я остановила в
этот раз выбор на рецепте печенья из тыквы с кардамоном и апельсиновой цедрой.
Тыква – 180 г
Творог – 50 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 90 г
Масло сливочное – 30 г
Мука – 250-260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кардамон – 2 шт.*
Цедра половины апельсина
В первую очередь необходимо испечь тыкву в
духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с
творогом.
Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло,
тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты до
однородной массы. Тут я сделала ошибку и цедру снимала специальным ножиком. Он
снимает полосками и мое печенье получилось… ммм… мохнатым.))) Лучше натереть
цедру на мелкой терке.
*Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не
поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку
кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Смешать с яично-тыквенной массой.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто
толщиной приблизительно 1 см.
Теперь нужно выдавить формочками печенье,
уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке
15-20 минут при температуре 180*.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной
пудрой.
Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в
меру сладкое и о-очень ароматное.
Будьте осторожны с кардамоном, не добавляйте
лишнего – у этой специи довольно сильный аромат.
Ммм, какое пышное печенье, Тоня! ;)) Похоже на сконы?
ОтветитьУдалитьОля, не знаю, нет, наверное... Мне напомнило такое домашнее печенье, мягкое, ароматное...
Удалитьтак, гарбуза маю багацько - нині ввечері займуся печеньками, бо треба щоб щось до чаю в хаті було:)
ОтветитьУдалитьБомба! тільки для моєї духовки достатньо 12-13 хв при 180. смачно і дууже просо в приготуванні. трохи внесла коректив (як же без того) на свій смак - але рецепт на 6 з 5 балів:) В мене ці печенька йдуть в "фейворіт" під паролем "Ліанда" :)
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо за доверие! Вот у тебя скорость. Пришел, увидел...приготовил! Ой, я так рада, что печенье понравилось!!!
Удалитьhttp://kosholka.blogspot.com/2014/11/winter-soon.html от і мої:) але я така лінива, на відміну від вас.....
УдалитьТоня, какая прелесть! Так рука и потянулась.
ОтветитьУдалитьМарина, жаль, что до сих пор не придумали такие мониторы, чтобы можно было не только смотреть, но и угощаться.)))
УдалитьТоня, соблазнительница, люблю такие простые печеньки, они такие душевные, думаю их запросто можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой.
ОтветитьУдалитьАга, и я люблю такие! Особенно, где чуть больше, чуть меньше ингредиентов рецепт не испортят. Я сегодня такой яблочный пирог пекла. Удобно.
УдалитьХадижа, в таких рецептах широкий простор для фантазии.
Тоня, какое пышное печенье. На днях брауни с тыквой пекла. С каждым разом убеждаюсь, выпечка с тыквой это мое.
ОтветитьУдалитьТыква, она такая, Наташ. С ней только начни готовить и потом влюбляешься в нее все больше и больше.
УдалитьЗдравствуй Тоня!Симпатичное печенье вышло,такое жёлтенькое!Тыква чувствуется?
ОтветитьУдалитьНе-е-ет! Лена, вот здесь точно не чувствуется. Там кардамон такой аромат дает, что тыкву не узнать.
УдалитьТоня, спасибо за вкусный рецепт! Пекла два раза уже! И на этом не собираюсь останавливаться))) мой отчет: http://ols1976kooking.blogspot.com/2014/12/blog-post.html
ОтветитьУдалитьОля, я рада, что печенье понравилось! Спасибо за доверие! Схожу посмотреть на Ваш отчет.
Удалить