Вы уже
присматриваете себе рецепты к на новогодний стол? Я да. На праздник хочется чего-нибудь
несложного, вкусного и всеми любимого. Не-не-не, ни в коем случае не оливье!
Вопреки всем традициям, я не готовлю этот салат на праздники.
Я люблю блины. Всякие.
Без начинки и с начинками. В любом виде. В том числе и в виде тортов. На этот
раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт
получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол
приготовить.
Для блинов
Мука— 450 г
Яйцо— 5 шт
Кефир (теплый) —
500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для мусса
Лосось
слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый (или
лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Готовим
блины.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить
кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное
масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.
Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и
срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут
ровными.
Приступим к приготовлению мусса.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки
соевый соус. Остудите овощи.
В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр,
слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
Каждый блин тонко смажьте муссом.
Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов
нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.
Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить
такой торт с вечера.
Это очень вкусно в любом случае.
За рецепт спасибо Ларисе ларек.
Какая вкуснятина, надо приготовить непременно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Блины - это вкусно в любом виде.))
УдалитьМмм, какой красавец, Тоня! Обожаю блины ;))
ОтветитьУдалитьИ я, Оль, их очень люблю!
УдалитьТоня, какая ты умница! Уже и про НГ меню задумываешься! Нравятся разные варианты блинных тортов, но сама пробовала приготовить только один раз в сладком варианте.
ОтветитьУдалитьУ тебя насчитала больше 20 блинчиков!
Марина, веришь, не считала сколько их у меня получилось.))
УдалитьЯ с блинами на каждый Новый год что-нибудь готовлю. Уж очень мы их любим.
Тоня это надо делать однозначно😋😋😋😋😋😋😋
ОтветитьУдалитьЛиза, вне всяких сомнений!
УдалитьОчень рада видеть тебя!
Тоня,какой разрез!!!Сладкий "Наполеон"....отдыхает:)))Обожаю праздничные закуски,которые можно приготовить заранее
ОтветитьУдалитьИра, я тоже такие блюда люблю. Но все равно перед праздником приходится на кухне стоять.
УдалитьЛюблю блинные торты, а тут еще и с лососем. На верх ложечку икорки и гости за новогодним столом без ума)))
ОтветитьУдалитьО да! Ложечка икры очень бы украсила этот торт.
УдалитьСпасибо, Дана!
Красавец торт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьТоня, а я только сегодня задумалась о сладком меню на НГ:) до соленого еще руки не дошли! красивый тортик с лососем. сочетание лосося и крем-сыра всегда очень удачное:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Ой, мне это сочетание очень нравится!))
Удалитьkırşehir
ОтветитьУдалитьgümüşhane
yozgat
kırıkkale
kocaeli
YBLFD2