пятница, 12 октября 2012 г.

Баклажаны в манто


Не смотря на то, что за окном уже желтые листья и по утрам довольно холодно, осень продолжает радовать нас симпатичными баклажанами. И сегодня я с баклажанами. С баклажанами в манто.





















Ингредиенты
 Баклажаны — 1 шт
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Морковь средняя – 1шт
Чеснок — 1 зуб.
Фарш мясной— 300 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец
Масло (рафинированное) — 2 ст. л. 

Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4,  до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.
Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
 
Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.




В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.


В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. 




Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом.

И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.




Остывший баклажан нарезать кольцами.

В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец. Автор рецепта Оля именно так и готовила.


2 комментария:

  1. У тебя как вкусно, я прямо уже хочу такие котлетки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, готовить их просто, а выглядят интересно.))) К тому же и правда вкусно!))))

      Удалить