понедельник, 15 октября 2012 г.

Брауни с тыквой



Я обожаю осень! Люблю ее прохладные дни, не жаркое солнце, которое красит  в желтый, красный, рыжий цвет листву деревьев! Мне нравится тихое шуршание этих падающих листьев, сверкающая паутина, пролетающая в воздухе. Я даже люблю такие дни, когда за окном мелкий, осенний дождь… Именно  такими серыми  вечерами приятно налить чашку чая, взять кусочек тыквенного брауни и наслаждаться теплом… Теплом, которое исходит  от ароматного чая, и яркой рыжей тыквы…
Когда я увидела  этот рецепт, я поняла – хочу!!! И вот этот вкусный брауни у меня на столе!


 Ингредиенты


Тыквенный слой:
Жирного творога - 100 г
Сахар - 50 г
Тыквенное пюре - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.   
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корицы – 1/4ч.л.

Шоколадный слой:
Молочный шоколад, измельчить -150г
Сливочного масла - 35 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука - 80 г
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли



Для тыквенного слоя испечь в микроволновке тыкву. Лучше предварительно  нарезать ее на средние кусочки.
Творог и сахар пробить блендером, добавить тыквенное пюре, яйцо, ванильный сахар, корицу, муку и еще раз взбить.

Для шоколадного слоя растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар, ванильный сахар. Размешать.
Вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку, соду, соль. Хорошо размешать.

Половину шоколадной массы выложить в форму. У меня форма размером 20х20 и я застелила ее бумагой для выпечки.
Сверху ложкой выкладывать тыквенную и оставшуюся шоколадную массу. Чередуя их. Ножом сделать разводы.

Выпекать в духовке при температуре 180* 30 минут. Остудить и потом нарезать.

От себя добавлю, что я брала плитку молочного шоколада и половину плитки молочного с сезамом. Мне очень понравилось сочетание сезама и тыквы.  Брауни получился очень яркий и вкусный!



8 комментариев:

  1. Тонь, ты меня извини :))) Я тебя все по нику называла :)))) Забираю этот рецепт. Тыкву обожаю!
    Да, я тоже обожаю Служебный роман! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, я просто этот ник придумала для сайта кулинарного, когда регистрировалась на нем. Так и тут его оставила, чтобы было понятно что это мои рецепты, если они встретятся и там и здесь.

      Удалить
  2. Как красиво!!! Такое сочетание может быть не вкусным, а очень вкусным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Ты права, сочетание классное. Шоколадный слой мягкий, а тыквенный - упругий. А вместе - просто блаженство...)))

      Удалить
  3. красиво и вкусно) хочу повторить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, очень рекомендую! Это чудесное сочетание! Я вообще к тыкве в выпечке неравнодушна!)))

      Удалить
  4. Тонечка, как вкусно))))И цвета такие красивые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Сейчас для тыквы самое время - так и просится на стол..))))

      Удалить