четверг, 30 августа 2012 г.

"Кармашки" из куриного филе с фетой и соусом из томатов



В последние дни у нас похолодало… Ну, скорее не похолодало, а стало более комфортно. После +38 сегодняшние +23 воспринимаются, как прохлада… Поэтому хочется приготовить к обеду чего-нибудь мясного… И выбор пал на куриное филе. Поскольку оно как раз оказалось в моем холодильнике. Итак, "кармашки" из куриного филе с фетой и томатным соусом.

 Ингредиенты

Куриное филе – 2шт (или 1 грудка)
Фета – 100г
Зелень базилика
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный острый – ½ шт
Сок ¼ лимона
Соль
Перец
Помидоры – 3шт



Куриное филе вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
 Разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить мясные пластины. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на минут 30 мариноваться.

Для начинки измельчить вилкой сыр фета, слегка поперчить, добавить половину нарезанного базилика.

Пластины куриного филе разложить на доске, на один край положить начинку. Накрыть вторым краем и скрепить деревянными шпажками.

На сковороде в разогретом растительном масле прожарить зубок чеснока и половинку острого перца. С перцем будьте осторожны. Я из своего удаляла семечки и все равно было достаточно остро… Чеснок и перец вынуть из сковороды. Обжарить "кармашки" по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Переложить "кармашки" в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180* до готовности.

Для томатного соуса помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Мелко изрубить. На том же масле, где мы обжаривали "кармашки", тушить помидоры. Не забыть посолить и поперчить по вкусу. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить измельченные листья базилика.
При желании вместе с помидорами можно добавить болгарский перец.

Куриные "кармашки" подавать вместе с соусом. Получается вкусно, сытно, но по-летнему легко…


4 комментария:

  1. Ух ты! Вот это блюдо по мне, вкусно, легко, диетично! И очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Все так и есть, как ты описала! :))))

      Удалить
  2. Анонимный01.03.2013, 22:03

    Отличная мысль! С такой начинкой еще не заворачивала. Обязательно попробую. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится фета после духовки! Она придает приятный вкус блюду!))))

      Удалить