Чудесная пора - лето! Не смотря на излишнюю жару, оно прекрасно! Сколько всевозможных ягод, фруктов и овощей дарит нам эта пора года.. Тут уж каждый может выбрать по своему вкусу! А можно собрать различные овощи в одном блюде и наслаждаться вволю!
У Маши, в ее блоге , встретила рецепт рагу, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, не хлопотно и безумно вкусно! И обязательно нужно готовить с фетой!
Ингредиенты
Баклажан средний - 1
Кабачок молодой - 1
Картофель средний - 2
Болгарский перец - 1
Помидор - 2
Чеснок - 3 зубца
Орегано сушенный - 1ч. л.
Оливковое масло - 100мл
Фета - 100г
Петрушка
Соль
Все овощи можно варьировать по вкусу. Я придерживалась оригинала. Готовить просто.
Баклажан, кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками размером 2 на 2.
В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло, орегано, измельченный чеснок.
Овощи выложить в блюдо для запекания, сверху полить приготовленным соусом, совсем немного посолить и перемешать. Солить нужно немного, потому что потом мы добавим соленую фету.
Овощи отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Тем временем помидоры нужно ошпарить, снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Через 20 минут помидоры распределить сверху на овощи и снова в духовку на 20 минут
Овощи необходимо достать, присыпать петрушкой, покрошить фету и еще раз отправить в духовку на 20 минут.
Все! Итак через час мы имеем чудесное рагу без особых хлопот! От себя добавлю, что мне очень понравились кабачки. Я нарезала их такого же размера, как остальные овощи. Они остаются не мягкие, пропитываются томатным соком...
А фета придает рагу особый вкус! Ее смело можно класть больше - очень вкусно!
У Маши, в ее блоге , встретила рецепт рагу, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, не хлопотно и безумно вкусно! И обязательно нужно готовить с фетой!
Ингредиенты
Баклажан средний - 1
Кабачок молодой - 1
Картофель средний - 2
Болгарский перец - 1
Помидор - 2
Чеснок - 3 зубца
Орегано сушенный - 1ч. л.
Оливковое масло - 100мл
Фета - 100г
Петрушка
Соль
Все овощи можно варьировать по вкусу. Я придерживалась оригинала. Готовить просто.
Баклажан, кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками размером 2 на 2.
В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло, орегано, измельченный чеснок.
Овощи выложить в блюдо для запекания, сверху полить приготовленным соусом, совсем немного посолить и перемешать. Солить нужно немного, потому что потом мы добавим соленую фету.
Овощи отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Тем временем помидоры нужно ошпарить, снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Через 20 минут помидоры распределить сверху на овощи и снова в духовку на 20 минут
Овощи необходимо достать, присыпать петрушкой, покрошить фету и еще раз отправить в духовку на 20 минут.
Все! Итак через час мы имеем чудесное рагу без особых хлопот! От себя добавлю, что мне очень понравились кабачки. Я нарезала их такого же размера, как остальные овощи. Они остаются не мягкие, пропитываются томатным соком...
А фета придает рагу особый вкус! Ее смело можно класть больше - очень вкусно!
Ура! Как я рада, что рецепт пригодился, а ещё больше что понравился! Я сама от этого рагу в восторге и готовлю все лето! Да и вообще после Греции на фету я подсела прочно))
ОтветитьУдалитьПрекрасные фото, очень аппетитно!
Маша, спасибо еще раз за рецепт! Мне фета всегда нравилась, а в этом рагу она просто бесподобна! ))))
ОтветитьУдалитьПривет!!! Рада тебя видеть, да еще с такой вкуснятиной!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, взаимно! Вот вспомнила о блоге, немного переделала...Думаю, буду чаще теперь здесь появляться!
Удалить