Ну кто из нас не
любит пельменей! У меня в семье их
обожают! Но вот лепить я их ужасно не
люблю… Поэтому и готовлю пельмени уж очень редко. А тут мне попался рецепт
ленивых пельменей… Или пельмени для ленивых… Тут кому как нравится, так и называйте. В общем
отличные пельмени в овощном соусе! Рецепт для духовки, как и многие мои
рецепты. Закрутила, нарезала, залила соусом и пусть готовятся. Мне остается
только созвать семью на ужин!
Ингредиенты
Тесто для
пельменей – 350г (приблизительно)
Фарш мясной– 350г
Баклажан – 350г
Перец болгарский
– 1шт
Лук репчатый –
2шт (1 в фарш и 1 в соус)
Чеснок – 4
зубчика (2-в фарш и 2 в соус)
Кабачок – 1
(маленький -250г)
Томатная паста - 1ст.л.
Петрушка
Масло
растительное – 3-4ст.л.
Бульон овощной –
300мл.
Соль
Перец
Первым делом
приготовим начинку из фарша. У меня фарш смешанный – свинина и говядина. В фарш добавить мелко нарезанный лук и
измельченный чеснок, соль, перец,
немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить
в холодильник.
Займемся тестом.
Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. Я готовила тесто
так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100г холодной воды и 2
ст.л растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто
должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.
Займемся соусом.
Баклажаны
очистить, нарезать кубиками 1Х1см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет
горечь.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Перец очистить от серединки и
нарезать мелкими кубиками.
Кабачок натереть
на крупной терке.
Помидоры,
ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Растительное масло нагреть и
обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить
2-3 мин.
Добавить кабачок
и болгарский перец. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить
помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения
жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко
нарезанную петрушку.
Готовый соус
можно пробить блендером. А можно оставить и так.
Тесто тонко
раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см
не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет.
Нарежьте его на кусочки 3-4см.
Форму смажьте
растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно
вторым срезом вверх). Между кусочками
рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на
уровне срезов пельменей.
Отправляйте в
духовку на 30 - 40 минут при температуре 180*.
Спасибо Наташе за рецепт
Пельмени нужно
кушать теплыми. Они получаются очень вкусные, пропитанные овощным соусом…
Сама я к пельмешкам довольна равнодушна, но муж мой их просто обожает. А такие пельмешки и готовить не сложно и домашние, а не покупные. Взяла на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьВыглядят отлично, очень аппетитно!
Маша, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Я покупными своих не кормлю, а лепить было долго... А тут нашелся отличный выход из ситуации...
УдалитьПривет!!!!! На гугле , видимо, какой-то глюк. У меня твой блог то появляется в ленте, то исчезает. Сейчас пойду смотреть настройки. Маше вот обновления моего блога не приходят.
ОтветитьУдалитьА у меня есть похожий рецепт! Мне тоже, очень понравилось!
Рафаэлла, привет! Я тоже вчера не могла зайти в свой блог. Видимо, были проблемы.
УдалитьПойду, еще загляну в твой блог - поищу для своих что-нибудь вкусное! )))
Нашлось что-нибудь? :)))
УдалитьНашлось ;) Но у тебя там такой клад, что сразу и не определишься! Пока точно "утащила" себе венгерскую токань с творожными клецками...
Удалить