Этот хлеб –
универсальная закуска! Почему универсальная? – спросите вы. А потому, что его
можно взять с собой на пикник, можно подать на праздничный стол, можно
приготовить для компании друзей к пиву… В общем, решать вам. Но в любом случае
это быстро, просто, эффектно и вкусно!
Ингредиенты
Батон – 1 шт
Шампиньоны – 350
г
Сыр твердый – 340
г
Масло сливочное –
100 г
Укроп
Лук зеленый
(перья)
Соль
Прованские травы
Шампиньоны мелко
нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить
по вкусу. Остудить.
Лук и укроп мелко
нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить
тимьян.
Сыр нарезать
пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного
вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и
вкусом, можно не использовать эти травы.
Масло из
холодильника нарезать кусочками.
Теперь приступим
к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до
конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
В прорези
аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
Рассовываем
масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не
переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.)))
Заверните батон в
фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха
батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
Батон
перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
Мягкий хлеб с
румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все
это не сможет оставить вас равнодушным!
Кстати, хлеб
можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в
холодильнике до нужного момента.
На природе хлеб
можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее
вкусно.
А как его есть? Ломать? Разрезать?
ОтветитьУдалитьЕсть можно по разному. В зависимости от компании и повода. Я готовила такой хлеб для взрослых - хлеб нарезала на части (вернее резала до конца, там же только донышко не прорезанное) и народ разбирал по тарелкам. Для подростков - еще проще. Они разбирали верхушки с еще тянущимся сыром.А потом резали нижнюю часть хлеба ножом.
УдалитьТоня, просто исключительно!!! И формовка интересная!
ОтветитьУдалитьЖенечка,спасибо! Очень удобно готовить, когда гости приходят неожиданно и нет времени на длительную готовку.
УдалитьКакой соблазнительный батончик! Очень вкусно, даже не сомневаюсь;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо тебе! Да, здесь набор продуктов несложный, зато привычный всем.
УдалитьВот это хлебушек, очень аппетитный!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, мне приятно, что хлеб понравился!
УдалитьТоня, обязательно как-нибудь сделаю такой для "взять с собой", покорил просто!!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Да, хлеб получился необычный! Сразу притянул к себе внимание за столом, хотя кроме него было что покушать.))
УдалитьЕще бы не притянул!
УдалитьТоня, привет. очень оригинально! я люблю разные подобные идеи для пикника, возьму на заметку
ОтветитьУдалитьТаня, я тоже люблю, чтобы на природе было быстро и легко. Это же не на кухне, чтобы готовить "длинные" рецепты.)))
Удалить