Масленица! Пора блинов! Ярких, вкусных и румяных! Какие только они не бывают, эти чудесные блины... Быстрые и дрожжевые, где времени созревать им нужно много... Тоненькие ажурные и пухлые толстые... Пшеничные, кукурузные, ржаные... Не бывает только не вкусных блинов!
А я вот пекла ржаные... И яблоко туда, чтобы мягче было да ароматнее... Интересно? Милости прошу на блины!!!
Ингредиенты
Мука ржаная — 130 г
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Яблоко — 1 шт
Творог
Варенье
А я вот пекла ржаные... И яблоко туда, чтобы мягче было да ароматнее... Интересно? Милости прошу на блины!!!
Ингредиенты
Мука ржаная — 130 г
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Яблоко — 1 шт
Творог
Варенье
Для приготовления блинов нам нужно взбить одно яйцо со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и ванильным сахаром.
Влить 1 стакан молока и взбить венчиком, чтобы растворился сахар.
Всыпать пшеничную муку и тщательно размешать.
Добавить остальное молоко, размешать. Всыпать ржаную муку и разрыхлитель. Скажу вам честно, в этом случае я вместо разрыхлителя взяла по половине чайной ложечки соды и муки, по четверти чайной ложечке муки и крахмала. Хорошо перемешала и эту смесь всыпала в тесто.
Влить 50 мл растительного масла и добавить натертое на крупной терке яблоко. Ложкой хорошо размешать и приступать к выпечке блинов
Тесто должно получиться в меру густым. Но гуще, чем на блины.
По сковороде я его аккуратно распределяла ложкой. Выпекать до румяности с двух сторон на среднем огне. блины должны быть не тонкими, поэтому и огонь не делайте слишком сильным, чтобы тесто проготовилось .
Вот такие «в меру упитанные» блины получаются.
Их можно подавать с творогом, взбитом блендером, и перемешанным вареньем. У меня варенье из крыжовника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий