среда, 22 февраля 2012 г.

Бисквитное печенье для шоколадных корзинок


А вот и бисквитное печенье для шоколадных корзинок.  Делать их просто и пекутся печенюшки быстро…




Нужно взять 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до острых пиков со щепоткой соли. Белки должны быть охлажденные. Следите, чтобы желток не попал в белок.

Желтки растереть с 4 ст.л. сахара. С помощью миксера.

Добавить 4 ст.л. муки и ложкой хорошо размешать.


Добавить постепенно белки и аккуратно размешать.


Тесто получается как густая сметана. Переложите его в кондитерский мешок.

Сделайте небольшие капельки. Силиконовый коврик не нужно 
смазывать, а вот бумагу для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
 
Выпекать при температуре 180* минут 5. Печенье выпекается мгновенно. Поэтому нужно следить, чтобы оно не подгорело…

Для десерта хватило половины порции. Но таких печенек много не бывает. Благодаря дружным стараниям семьи, тарелка быстро опустошается!

Комментариев нет:

Отправить комментарий