Доброго дня всем
моим читателям, друзьям и просто заглянувшим в блог! Давно, ой как давно я не
делилась с вами рецептами. На то были всякие причины: уважительные и не очень и
даже (стыдно признаться) банальная лень.))
Чем дольше не пишешь в блоге, тем тяжелее заставить себя опубликовать
новый пост. Но как бы там ни было, я снова
с вами.
И сегодня угощаю
всех замечательным пирогом с творогом, моим любимым творогом. А пирог
действительно получился очень вкусный. А как иначе: рассыпчатая песочная
основа, ароматная прослойка из чернослива и чудесная начинка из творога со
сгущенкой.
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 1,3
стакана
Разрыхлитель – 1
ч.л.
Масло сливочное –
120 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка
Чернослив – 150 г
Творог – 400 г
Сгущенка вареная
– 180 г
Крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Чернослив
замочить в небольшом количестве коньяка минут на 15.
Мягкое сливочное
масло смешать с сахаром и сметаной.
Замесить тесто.
Форму диаметром 20 см выложить тестом, сделав
бортики.
Немного теста
нужно оставить для украшения верха пирога. Убрать кусочек теста в морозилку.
Выстелить тесто
бумагой для выпечки, насыпать груз (горох, фасоль…) и выпекать при температуре
170* минут 10.
К творогу
добавить яйца, вареную сгущенку и крахмал, смешать миксером. (Хотя лучше это
сделать блендером для более однородной массы.)
Сверху выложить
творожную начинку.
Натереть на
крупной терке оставшийся кусочек теста.
Выпекать при
температуре 170* 35-40 минут до румяного
верха.
Сверху украсить
растопленным шоколадом.
В источнике автор
в тесто добавлял 2 ст.л. какао. Но мне в последнее время не нравится сочетание
шоколад-творог, поэтому я упустила этот момент.
Очень рекомендую
этот пирог с легким карамельным вкусом, приятной ноткой чернослива…
За рецепт моя
благодарность автору рецепта Жен-Жен.
Тоня, я рада, что ты снова с нами)) не пропадай! Пирог изумительный, так много начинки ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Я так много пропустила. Теперь буду ходить "в гости" и угощаться тем, что вы наготовили за это время.))
УдалитьТоня,я хоть и сама не так часто забегаю к себе в блог,но твою "пропажу"заметила сразу!!!Какой роскошный сырник....всё-всё любимое!
ОтветитьУдалитьИра, постараюсь больше не пропадать надолго.)) А сырник у нас долго не задержался - уж очень был вкусный.
УдалитьТоня повернулася, ураааа! а я то подумала була, що у вас щось сталося... мусите тепер наверстувати пропущений час гарними фото і смачними рецептами! :)
ОтветитьУдалитьНадюша, рада видеть тебя!!! Придется мне теперь готовить без отдыха и угощать всех-всех.)))
УдалитьТоня, люблю творожные тарты, сочетание творога со сгущенкой заманчивое, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Сгущенка придала легкий карамельный вкус начинке, хотя я больше чувствовала чернослив. Я его очень люблю...
УдалитьПредставляю как вкусно! Да и у кого, как не у тебя творожные вкусности искать?
ОтветитьУдалитьОленька, какие гости! Спасибо, дорогая! Пойду-ка я к тебе загляну;)
УдалитьТоня, с возвращением! Как всегда с вкусненьким пришла.
ОтветитьУдалитьНаташа, ну нужно же было друзей хоть виртуально вкусностями угощать.))
Удалить