вторник, 22 октября 2013 г.

Картофельные крокеты с куриным мясом

Что бы я ни готовила, но моя семья все равно очень радуется блюдам из картошки. Приветствуется в любом виде... «Картошка жареная, отварная, пюре...» Да уж, что только не придумают из картофеля. А вот попались мне на глаза картофельные крокеты и так захотелось приготовить именно их! Итак, решено – готовлю! Тем более, что готовить их легко и быстро.



Ингредиенты 

Картофель – 500 г
Куриное филе- 250 г
Яйца куриные – 2 шт (1 – в пюре, 1 – сварить в крутую для начинки)
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Бульон куриный – несколько столовых ложек
Петрушка – 5-6 веточек
Соль
Перец
Сухари панировочные

Одно яйцо отварить вкрутую. Остудить и измельчить его.
 
Филе отварить. Не забыть посолить бульон. Слегка остудить и мелко порезать .

На оливковом и сливочном масле обжарить лук. Добавить к луку нарезанное филе. И слегка обжарить. Остудить.






Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарубленную петрушку. И измельченное варенное яйцо.
Все ингредиенты начинки перемешать.








Теперь приступим к  картофельному «тесту».
Картофель отварить «в мундирах». 










Очистить кожуру и теплым растолочить в пюре. Посолить, поперчить, добавить несколько ложек куриного бульона для вязкости и одно сырое яйцо. Картофель размешать и остудить.








Из картофельного теста сделать лепешку. (Я делала ее просто на ладошке) В середину положить ложку начинки. Аккуратно соединить края лепешки. Скатать шар в руках и обвалять его в панировочных сухарях.





Крокеты уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправить в духовку при температуре 210* на минут 20,  чтобы крокеты подрумянились.








Из этих продуктов у меня получилось 10 крокетов. Подавала я их просто с кефиром.  Крокеты получились с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. С начинкой вполне можно экспериментировать. Думаю, очень к месту добавить к начинке мелко нарезанный маринованный огурчик или обжаренные шампиньоны...
А можно сделать соус, как советовала  автор chudo .

10 комментариев:

  1. Тоня, написала комммент, а он исчез(, я всегда думала, что крокеты нужно обжаривать в масле, но твой вариант мне больше нравится, думаю мои оценят, нужно только петрушку на плавленный сыр заменить. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот и раньше в масле обжаривала. Но сейчас стараюсь вообще меньше жарить, а о фритюре забыла навсегда. Как-то с возрастом начинаешь задумываться о здоровье и здоровой еде. Ну и плюс, конечно, твои публикации. У тебя стало столько полезных рецептов, что невольно пропускаю мимо всякие "вредности".)))

      Удалить
  2. Тоня, очень понравился рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, мне приятно, что крокеты понравились!))

      Удалить
  3. Тоня, крокеты у тебя один в один красивые:) я тоже за здоровую еду, и стараюсь больше запекать нежели жарить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, так с картошкой все просто - там отщипнул, там прибавил. Сгладил неровности - и вот он, замечательный Колобок!)))

      Удалить
  4. Тоня, я в обмороке. Какая вкуснятина. они еще и такие красивые, аккуратные. Чудесные крокеты, как нарисованные!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну ты даешь! Срочно выходи из обморока - я за тебя волнуюсь! Кто будет нас радовать неотразимыми тортами!!!))))

      Удалить
  5. Тоня, спасибо за полезный и вкусный рецепт! Обязательно приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, я буду только рада, если мой рецепт реализуется на твоей кухне!

      Удалить