вторник, 30 октября 2012 г.

Торт "Сахара"

За окном осень, прохладно и сыро, но все еще вспоминается знойное лето с ярким солнцем, заливающим все вокруг желтым цветом. А когда смотришь на этот торт, то воспоминания становятся еще ярче.
Кусочек нежного, мягкого торта с творожным кремом и чашка ароматного чая... Что еще нужно для вечернего отдыха? 

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Запеканка рыбная с картофелем и сельдереем



Периодически расширяю свое меню рыбными блюдами. На этот раз у меня рыбная запеканка с картофелем и сельдереем. Вкусная, нежная, с приятным вкусом и ароматом корня сельдерея. 

вторник, 23 октября 2012 г.

Овсяное печенье с творожной начинкой

Ну что может быть вкуснее печенья к чаю… Вы любите овсяное печенье? Тогда этот вариант для вас. Мягкое вкусное печенье с начинкой из творога… и маленьким сюрпризом внутри! В качестве сюрприза я брала миндаль и ягоды клубники из ликера. Клубнику вы вполне можете заменить другими ягодами из варенья. Представьте, как здорово всем вместе сидеть за чашкой чая, откусывать кусочек печенья и радостью обнаруживать там маленький сюрприз. Ведь заранее не угадаешь, что попадется тебе в этот раз – хрустящий орешек или ароматная ягода…

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой


К сожалению, рыба бывает на моем столе реже, чем мне хотелось бы… Но иногда я все же стараюсь накормить свою семью полезным продуктом. Безусловно, кусочек жареной рыбы - это тоже вкусно, но хочется придумать что-нибудь интересное. Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. Не совсем традиционные котлеты, а с творогом и цветной капустой.


Заинтересовала? Добро пожаловать под кат!

суббота, 20 октября 2012 г.

Хлеб с песто и котлеты с пшеном



Сегодня за окном хмуро и дождливо… Осень, что поделаешь. И хочется к обеду приготовить что-нибудь мясного и основательного.  Открываю холодильник. Взгляд падает на кусок свинины и баночку песто…Ну, значит будут котлеты с пшеном и хлеб с песто!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Бисквитный торт с творожным кремом

Не часто пеку торты... Но иногда возникает такая необходимость... Или желание. Мне очень нравятся бисквитные торты. Ну, а творог - моя слабость.

Брауни с тыквой



Я обожаю осень! Люблю ее прохладные дни, не жаркое солнце, которое красит  в желтый, красный, рыжий цвет листву деревьев! Мне нравится тихое шуршание этих падающих листьев, сверкающая паутина, пролетающая в воздухе. Я даже люблю такие дни, когда за окном мелкий, осенний дождь… Именно  такими серыми  вечерами приятно налить чашку чая, взять кусочек тыквенного брауни и наслаждаться теплом… Теплом, которое исходит  от ароматного чая, и яркой рыжей тыквы…
Когда я увидела  этот рецепт, я поняла – хочу!!! И вот этот вкусный брауни у меня на столе!

суббота, 13 октября 2012 г.

Булочки с творогом и зеленым луком

Ну а как же не упомянуть о булочках с творожной начинкой и зеленью! Как приятно всей семьей собраться за ужином, взять в руки еще теплую ароматную булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем на свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными, задачи не столь невыполнимыми… Когда в твоих руках эта румяная, пышная выпечка с сочной и вкуснющей начинкой…

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом


Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде. Да и сама ими наслаждалась! 

пятница, 12 октября 2012 г.

Баклажаны в манто


Не смотря на то, что за окном уже желтые листья и по утрам довольно холодно, осень продолжает радовать нас симпатичными баклажанами. И сегодня я с баклажанами. С баклажанами в манто.





















среда, 10 октября 2012 г.

Морковные лепешки с творогом


Сейчас осень и рыжие морковки так и просятся, чтобы их приготовили… А  не хотите ли легких, красивых, полезных лепешек?  Тогда предлагаю испечь морковные с творогом. Печь такие лепешки не хлопотно, на вид чудесные, на вкус отличные и разные. Почему разные? 




















Заглядывайте, объясню!

вторник, 9 октября 2012 г.

Овощной пирог с творожной заливкой



То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!

Творожно-сливовый торт без выпечки

 

Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

"Запеканка" с творогом и брокколи в пароварке



Предлагаю сегодня еще одну «запеканку»… Если, конечно, ее можно так назвать, поскольку приготовлена она в пароварке.  Совсем недавно я приобрела пароварку и не устаю радоваться этому полезному приспособлению!  И вареники в ней вкусные, и пряники, про овощи из пароварки я и говорить не стану – в ней они получаются мега полезные! И вот такая творожная «запеканка» с брокколи, с орехами кешью, с вялеными помидорами - тоже хороша!

суббота, 6 октября 2012 г.

Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями



Я часто готовлю творожные запеканки… Вряд ли могу удивить ими своих родных. И когда услышала разочарование в голосе при виде очередной творожной запеканки, я поняла, нужно подключать фантазию.
А если вот так, с любимыми блинами? Так намного интереснее и вкуснее привычного варианта… А ведь все просто – несколько блинов, немного мака и вишни, и от кусочка запеканки уже никто не откажется!
























понедельник, 1 октября 2012 г.

Булочки из творожного теста с творогом


Люблю я творог, люблю когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом.   Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!