суббота, 8 февраля 2014 г.

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом и имбирный чай с молоком

Когда я увидела это чудесное печенье в блоге у Лены, я сразу решила, обязательно испеку его. И вот, пришел его черед.
Накануне были сделаны апельсиновые цукаты. И к вечеру у меня к имбирному чаю с молоком были хрустящие, ароматные, с необыкновенно апельсиновым вкусом, едва заметной ореховой ноткой, палочки...
Не зря, Лена так рекламировала эту выпечку. Я присоединяюсь к ее словам и настоятельно советую и вам повторить ее!


Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Цедра с половины апельсина
Мука – 160 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Апельсиновые цукаты –  60 - 100 г
Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г

для шоколадных нитей:
Темный и белый шоколад – по 20 г


 
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.









Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.


 





Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.








Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.








Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.








Выпекать в заранее нагретой до  175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовое печенье полностью остудить.







Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.






Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. 

Слова автора. Практически без изменений. Потому что рецепт несложный и расписан у Лены чудесно! Леночка спасибо за замечательный рецепт очень вкусного печенья.

Ну и имбирный чай с молоком готовится проще простого.

Ингредиенты

Вода1,5 стакана
Корень имбиря30 г
Молоко1 стакан
Листовой чай2 ч. ложки
Семена кардамона8 шт
Медпо вкусу

В кастрюлю влить 350 мл воды. Добавить нарезаныйломтиками имбирь и чай. Нагреть до кипения и варить около минуты.
Влить молоко, добавить кардамон и снова нагреть до кипения. Остудить до приятной температуры.
Процедить и разлить в чайные чашки. Добавить мед по вкусу. 



17 комментариев:

  1. Тонечка, я в полном восторге! Забираю себе печеньки в закладки, обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, готовь обязательно! Печенье чудесное! Ну вот все-все в нем гармонично сочетается!

      Удалить
    2. Тонечка, да у меня уже слюньки текут;) Вот нужно цукаты сделать... Ты как делаешь?

      Удалить
    3. Оля, да нет у меня какого-то рецепта для цукатов. Нарезаю корочки апельсинов, вымачиваю их в воде сутки, меняя воду. Потом варю раза три по 15 минут, опять каждый раз меняя воду.Потом засыпаю сахаром и ставлю варить без воды. Варю до приятного цвета. Раскладываю на бумаге и оставляю остывать. В этот раз они получились мягкими. Для выпечки очень кстати.

      Удалить
    4. Угу, я тоже так делаю;) Просто думала, вдруг у тебя какой-нибудь новомодный рецепт есть?;)

      Удалить
  2. так, зупку за вашим рецептом зготували і з задоволенням з'їли , печенька наступні. Я маю подібний рецепт, але без цукатів. Треба пробувати:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо тебе за доверие! А печенье испеки. Будешь хрустеть в удовольствие!

      Удалить
  3. Тоня, привет!!!! какие классные палочки. А я тут недавно апельсинов переела :))))) Но апельсиновой выпечкой все-равно попозже займусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, рада видеть тебя! Ой, я к цитрусовым тоже неравнодушна. И иногда даже слишком...

      Удалить
  4. Тоня, спасибо за рецепт и вкусное описание, невозможно устоять, мне и без шоколада уже не терпится повторить)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я когда у Лены рецепт приметила, все забыть не могла. Не успокоилась, пока не испекла. Печенье такое апельсиновое, просто чудо!

      Удалить
  5. Тоня, какое вкусное чаепитие получилось! Апельсиновые палочки отличные и такой необычный для меня чай. Надо будет попробовать, хотя обычный чай с молоком не люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, а я иногда балуюсь чаем с молоком, хотя чаще пью с лимоном. А имбирный чай, очень люблю и с молоком, и без него.

      Удалить
  6. Тонечка, как я рада, что рецепт понравился!! Отличные палочки у тебя получились. Сама этот рецепт безумно люблю. Пекла уже неоднократное число раз. И в школу и так, когда в гости шли) Всегда на ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сто моих спасибо тебе за твой чудесный рецепт!!!!! Я уверена, что еще не раз его стану повторять. Специально для этого рецепта цукаты делала, уж очень хотелось мне этих печенюшек попробовать.

      Удалить
  7. и я пекла эти палочки, еще не выставила в блоге!:) но без цукатов, мне их лень было делать, а палочки уж очень хотелось опробовать! я очень довольна осталась результатом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне кажется эти палочки с любыми наполнителями и вообще без них будут все равно вкусными! Но с апельсиновыми цукатами мне о-о-очень понравились!

      Удалить