Люблю я выпечку
из дрожжевого теста. Это не секрет. И вкусные пироги, и ароматные багеты мне
нравятся. А теперь очередь дошла и до таких маленьких булочек, которые пекутся
в формочках для маффин. Мне приглянулась интересная формовка этих малюток. А
еще их можно печь с различной начинкой, которая вам по вкусу. Ну, мне по
вкусу, понятное дело, мои обожаемые орехи. Вы можете вложить кусочек шоколада,
густое варенье, вареную сгущенку…
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 18 г свежих или 1,5 ч. л.сухих
Сахар— 50 г
Мука -300г
Для булочек
необходимо приготовить дрожжевое тесто. Поскольку я делаю его со свежими
дрожжами, первым делом готовлю опару. В теплом молоке растворить дрожжи,
добавить сахар, несколько столовых ложек муки. Все хорошо размешать и оставить
в теплом месте, чтобы поднялась шапка.


В формочку для
маффинов нужно уложить три таких
конвертика.
Оставить в теплом
месте минут на 30 для расстойки.
Смазать булочки
яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 175*-180* минут
12-15 до румяного цвета.
Тесто вы
можете взять любое дрожжевое, привычное вам, но очень советую положить в него
цедру лимона и свежий имбирь. Ароматы при выпечке такие, что не передать
словами. Вообще свежий имбирь в выпечке
очень хорош.
Автор рецепта Леся
Тоня, привет!!!!! КАк любитель дрожжевой выпечки любителю - СПАСИБО!!!! так понравилось, нет слов.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, булочки чудесные, а уж какие ароматные, не описать!
УдалитьТоня, какие красивые и пышные булочки!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Булочки получаются очень вкусные!
УдалитьТоня, привет!
ОтветитьУдалитьЯ тоже больше всего люблю дрожжевую выпечку:)
Представляю, какие эти булочки вкусные! Красивые невероятно!
Ира, привет! Спасибо, что заглянула! Да, булочки получились и вкусные, и ароматные! Да еще и маленькие, поэтому исчезли очень быстро!
УдалитьТоня, привет!!! Такие нежные, пышные и аппетитные, приготовлю....
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!)))
УдалитьКакие шикарные мини-булочки, я тоже иной раз в формочки кладу, но чтобы так со вкусом... копирую рецепт с удовольствием, спасибо огромное...
ОтветитьУдалитьКстати, я опять одна видимо путой плэйер вижу,вот какой у меня комп радиографический)))....
УдалитьХадижа, здесь все просто, а результат получается симпатичный! Сверху такие интересные волны... Да еще и начинку можно внутрь положить любую.))))
УдалитьТоня, а я совершенно не дружу, и даже не пыталась это сделать, с дрожжевым тестом. Но выпечку из него очень люблю! Такие нежные и красивые булочки получились!Имбирь с лимоном-это то, что сейчас нужно и для здоровья, и для настроения!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Таня, я думаю, у тебя бы сложилась дружба с дрожжевым тестом. Главное, чтобы дрожжи попались удачные.)))
УдалитьТонечка, красота, какие булочки аппетитные. Ты большая выдумщица, нет, нет а придумаешь что-нибудь этакое, беги прямо и готовь. Взяла на заметку)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Идея формовки не моя, мое воплощение... Но, согласна, выглядит красиво!))))
УдалитьТонечка, какие булочки чудесные! А на нашем сайте они прошли мимо меня.
ОтветитьУдалитьЛюдочка, да ты что?! Срочно исправляй этот недочет! Булочки просто обалденные!!!
УдалитьЯ не пробывала но обязательно воспользуюсь рецептом.
ОтветитьУдалить