среда, 22 июля 2015 г.

Овсяно-творожная галета с ягодами

Лето – пора фруктов и ягод! Несомненно, вкуснее и полезнее ягоды и фрукты в свежем виде. Но выпечку даже летом никто не отменял. А уж если это галета с ягодами крыжовника, овсяной мукой и творогом, то это чудесный десерт к чаю в летний теплый вечер!
Мой крыжовник дает сладкие, вкусные, но о-о-очень мелкие плоды. На вид совершенно невзрачные, но для выпечки самое то.

                  
Ингредиенты

Тесто
Мука овсяная – 90 г
Мука пшеничная – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Творог – 120 г
Молоко – 50 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Начинка
Творог – 200 г
Сахар – 4 ст.л.
Крыжовник – 500 г
Крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Арахис (для посыпки) – 40 г



Приготовим тесто. Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Добавить творог и сахар в муку и растереть пальцами в крошку. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от влажности творога. Я добавляла еще где-то столовую ложку.
Тесто должно быть приятное, чуть липкое. Разделить его на четыре части, завернуть в пленку и оставить минут на 20.


Приступим к начинке.
Крыжовник предварительно промыть, дать стечь воде. Если вам мешают хвостики ягод – удалите их. Я этого делать не стала. Всыпать 2 ст.л. крахмала. (Я использовала кукурузный.) Смешать, чтобы крахмал равномерно покрыл ягоды. Здесь довольно много ягод. Поэтому крахмал необходим, чтобы середина галеты не размокла от сока.





Творог смешать с сахаром и яйцом и пробить блендером до однородной массы.

Смешать творог с ягодами.







Кусочек теста раскатать в круг толщиной 0,5 см на слегка присыпанном мукой коврике.







В середину положить четверть начинки так, чтобы оставались края сантиметра в три.








Завернуть и слегка защипнуть края галеты. Смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кусочками арахиса (или кунжутом – тоже хорошо)

Выпекать при температуре 175* минут 20, пока галета не приобретет румяный цвет.








Остудить и сладкоежкам присыпать сахарной пудрой.


Получается очень сочная, мягкая, вкусная выпечка. Я повторяла ее несколько раз. Думаю, ягоды можно брать соответствующие сезону. 

9 комментариев:

  1. Тоня, соблазнительно, хороша галета во всех смыслах и творог и овсяная мука и ягоды, беру в закладки... только у нас тут ни смородины, ни крыжовника, беднота ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как же вы там живете, без таких ягод...)) А галета и правда хороша, я ее несколько раз повторяла.

      Удалить
  2. Очень аппетитные галеты, Тоня, и фото такие летние ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю галеты..очень на них подсела..тоненькое тесто и ягоды,ягоды,ягоды.....

    ОтветитьУдалить
  4. https://tvskybox.com
    7500 iptv channels only 5 euro/usd
    /europe/usa/asia/arabic/latino/russian channels....

    ОтветитьУдалить
  5. Mainkan permainan BandarQ dengan lebih mudah di agen ituQQ, dimana permainan yang tersedia lebih mudah dimainkan dan dimenangkan. Maka dari anda dapat memainkan permainan BandarQ yang tersedia di agen ituQQ, serta jangan lewatkan promo menarik yang bisa diperoleh saat bermain di agen ituQQ.

    Agen ituQQ
    InfoPendek
    InfoJitu
    CheatPasti
    SitusPanas

    ОтветитьУдалить