вторник, 15 января 2013 г.

Тыквенные квадраты с белым шоколадом и орехами

Зимой так не хватает солнца и ярких красок... Поневоле обращаешь внимание на овощи и фрукты, которые радуют глаз своим сочным цветом. И, понятное дело. в их числе рыжая красавица тыква. Обожаю ее в выпечке, всегда получается неизменно прекрасный результат: и цвет, и вкус и чудесная структура!
Увидев  рецепт тыквенного пирога, не смогла пройти мимо. Любимая тыква, орехи - это то, что мне нужно!

Пирог получается слегка влажный, очень вкусный и безумно ароматный!




Ингредиенты
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку порошка корицы
1/2 чайной ложки имбирного порошка
1 стакан пюре тыквы
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1 яйцо 
1 - 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
1 пакетик ванильного сахара
3/4 стакана грецких орехов
Глазурь:
3 столовые ложки сливок
100 г белого шоколада

Форма размером - 20 х 20 см 





 


  • Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. 







  • В другой миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло, яйцо, имбирь тертый и 1 пакетик ванильного сахара.







  • Смешать с мукой и добавить 1/2 стакана орехов. 











  • Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 35 - 40 минут (готовность проверить спичкой).







  • Для глазури нагреть сливки, не доводя до кипения, растворить в них шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Дать слегка остыть, подождите несколько минут, пока глазурь не загустеет немного.





  
  • Распределить теплый крем на корже и посыпать сверху оставшимися орехами.  



15 комментариев:

  1. Вкуснятина! Фото очень хорошо получились....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть, Анатолий, выпечка очень вкусная! Спасибо за похвалу фото...)))

      Удалить
  2. Тоня, как красиво и аппетитно!!! Как раз родители собирались кусочек тыквы передать, вот и попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это правда вкусно и безумно ароматно!

      Удалить
    2. Тоня, спасибо за рецепт! Мои впечатления здесь.

      Удалить
  3. Можно мне большой кусок!!! У меня уже столько рецептов в очереди с тыквой - выпечки. И вот опять :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, большой, так большой! Угощайся на здоровье! Любой кусочек на твой выбор!))))

      Удалить
  4. Боже, вот мне этот последний кусочек, такой он АППЕТИТНЫЙ. Кофе мне пожалуйста и КУСОК ПИРОГА)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, кофе у тебя свой есть, это я точно знаю. А пирогом угощаю с удовольствием!!!))))И тебе БОЛЬШОЙ КУСОК отрезала, тяни через монитор!))))

      Удалить
  5. Анонимный17.01.2013, 2:50

    Тонечка, какая прелесть! (Алика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень рада тебя видеть!!!! Мне очень приятно, что ты заглянула!

      Удалить
  6. Тоня, спасибо большое за рецепт и аппетитное фото. Первый раз делала с небольшими отступлениями. А именно-не положила в тесто свежий имбирь и глазурь была с черным шоколадом (белого дома не оказалось). Очень вкусно было!!!! Сейчас второй раз-тесто четко по рецепту. А глазурь будет снова другая-крем из взбитого маскарпоне, завалялась пачка в холодильнике и срок годности подгоняет. О результатах доложу позже. А пока на стадии теста, муж сказал:"теста делай больше в след. раз, т.к. и сырое-объеденье" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень приятно, что рецепт у вас так прижился! Надеюсь, что и вторая проба будет удачной! Мне с имбирем вообще выпечка очень нравится.
      Я тоже люблю сырое тесто пробовать. Иногда оно не хуже готового изделия.)))

      Удалить
  7. Тоня, вот здесь http://grlena.blogspot.ru/2014/11/blog-post_13.html#more - мое спасибо)))
    Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, привет! Осень-и снова твой пирожок у нас в семье на столе! Спасибо! Куда ты пропала?

    ОтветитьУдалить