суббота, 19 января 2013 г.

Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо


В зимние дни так хочется овощей, фруктов, зелени. Ну, а самый распространенный овощ в зимнее время это, наверное, пекинская капуста.  Я часто ее покупаю зимой. А когда мне попался этот рецепт, то без колебаний приготовила салат и  осталась очень довольна! Салат очень простой, но этот факт не мешает ему быть вкусным, свежим! 
Ингредиенты

Капуста пекинская – ½  шт
Помидор – 1 шт
Лук – 1 маленький
Фета – 100г
Авокадо – 1 шт
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец
Уксус виноградный

Капусту нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе. В оригинале был зеленый лук, но за неимением такового, я взяла репчатый лук, замариновав его. Помидор нарезать дольками. Смешать овощи. Совсем немного посолить. Не нужно много соли, у вас еще будет соль в заправке.


Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать  на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.


Выложить овощи на блюдо,слегка сбрызнуть оливковым маслом,  в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины.  Черную смородину можно заменить клюквой.
Непосредственно перед употреблением салата , все аккуратно размешать. 
Автору рецепта Наталье моя благодарность.



4 комментария:

  1. Тоня, отличный салат!!! Ягодки смородины так здорово вписались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А смородина и по цвету хорошо вписалась и по вкусу.

      Удалить