вторник, 9 октября 2012 г.

Творожно-сливовый торт без выпечки

 

Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад.

Ингредиенты

Шоколад черный — 150 г
Хлопья кукурузные — 100 г
Желатин — 2 ст. л.
Слива (темная) — 700 г
Сахар — 220 г
Сок ( виноградный красный) — 250 мл
Творог — 400 г
Сливки (20% жирности) — 200 мл 



Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированые.











Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму размером в диаметре 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее застыл шоколад.






В небольшом количестве теплого виноградного сока растворите желатин.





Сливы без косточек, виноградный сок и сахар выложить в кастрюлю и варить, помешивая , на медленном огне, пока сливы не станут мягкими. 






Сливы слегка охладите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин и еще раз взбейте.


 





Творог взбейте со сливками блендером. 

 







И добавьте 2/3 остывшей сливовой массы. Еще раз хорошенько смешайте с помощью блендера.










Творожно-сливовую массу распределите поверх застывших хлопьев. И ложкой разложите остальную 1\3 сливовой массы. 
 






Аккуратно сделайте вилкой разводы по поверхности и поставьте торт в холодильник. 



Дождитесь полного застывания и разрезайте торт. Я спешила поймать солнце,  торт основательно не застыл и поэтому разрез получился не очень эстетичный...
 
Количество сахара можно увеличить, если вы сладкоежка. Или заменить черный шоколад на молочный.
Торт можно готовить заранее, он хорошо стоит в холодильнике. 
Источник рецепта  здесь

2 комментария:

  1. Какой цвет у торта обалденный. Тонечка, супер торт, цвет прямо завораживает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тут и вкус такой же приятно-насыщенный! А цвет такой во многом благодаря виноградному соку - он у меня темный.))))

      Удалить