суббота, 13 октября 2012 г.

Булочки с творогом и зеленым луком

Ну а как же не упомянуть о булочках с творожной начинкой и зеленью! Как приятно всей семьей собраться за ужином, взять в руки еще теплую ароматную булку, стакан молока… И вести неспешную беседу обо всем на свете… И все проблемы кажутся не такими глобальными, задачи не столь невыполнимыми… Когда в твоих руках эта румяная, пышная выпечка с сочной и вкуснющей начинкой…
Ингредиенты

Молоко – 200мл
Дрожжи свежие – 24г
Сахар – 1ст.л.
Соль -  1 ч.л.
Мука – 400г
Масло сливочное – 40г
Творог – 300г
Яйцо – 1шт
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый

Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка».






В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.








В это время уделим внимание начинке.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Творог смешать с яйцом и солью. Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.





Зеленый лук нужно стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут.





Творожную массу смешать с укропом и луком.






 



Тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки. 







Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.









Булочки оставить минут на 15 для расстойки.

Смазать верх булочек сметаной и отправить в духовку при температуре180* на 25-30 минут.


2 комментария:

  1. Вкуснотища))) Я только недавно открыла для себя выпечку с зеленым луком, вкусно очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вкусно, то вкусно! Леночка, ты права!))))

      Удалить