воскресенье, 20 июля 2014 г.

Паштет из кабачков с грибами


Кабачковый сезон…  Кабачок – овощ популярный. Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору.  Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне.  Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но  это можно сказать семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!



Ингредиенты


Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г



 

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.






 




Грибы мелко нарезать...





... лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.






 В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.


Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)

Остудить кабачки.

 



Соединить в блендере грибы с овощами. 

 




Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы.  Если нужно посолить.





Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.
Готовила паштет с  творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог  плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.

В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!



За рецепт спасибо кулинару acallbaby.

21 комментарий:

  1. Представляю, как вкусно, Тоня! Я обожаю различные овощные паштеты, с удовольствием бы угостилась ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала от простых кабачков такого результата.

      Удалить
  2. Превосходный вариант рецепта из кабачков! Очень свежо и оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецептов для кабачков много не бывает. Спасибо, Анна!

      Удалить
  3. Ой, кабачки и все, что с ними делают- моя любовь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда этот рецепт должен Вам понравиться. Отличный вариант закуски.

      Удалить
  4. Очень необычный и интересный рецепт!Красивое фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Летом всегда хочется побольше овощей готовить.))

      Удалить
  5. Какое интересное сочетание. Кабачки люблю, но в пюрированном виде, только в икре ела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже впервые познакомилась с этим рецептом. И похоже, он полюбился нам. Особенно муж к нему не равнодушен.

      Удалить
  6. Тоня,и я люблю всякие овощные паштеты..с ароматным хлебушком..ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ирочка, с черным хлебушком... Красота! За что люблю лето, так это за обилие ароматных овощей. Тепличные, зимние совсем не такие...

      Удалить
  7. Тоню, ви як рятівниця:) маю три великих кабачка вже більше тижня в холодильнику... а от таким методом - швиденько злопаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, мне еще не доводилось быть спасателем кабачков!))) Причем спасать их таким необычным способом.)))
      А паштет приготовь, он, действительно, хорош!

      Удалить
  8. Тонечка, утаскиваю в закрома! как мне любы твои рецепты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а я люблю делиться с тобою рецептами. Знаю, что отдаю в умелые и надежные руки!))))

      Удалить
  9. Тонечка,очень аппетитная икорочка!Постараюсь приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, готовь обязательно! И хорошее настроение тебе гарантировано!))))

      Удалить
  10. Супер! Мои не очень уважают кабачки, попробую удивить их такой икоркой:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это рецепт - хит сезона. Так часто я один и тот же рецепт еще ни разу не повторяла.)))

      Удалить
  11. Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

    ОтветитьУдалить