У меня поспела
стручковая фасоль. А это значит, что в салаты и прочие блюда я стану ее
обязательно добавлять. Ну не равнодушна я к ней! А как по-другому… Пять минут ее
отварил и готов обед. А уж если добавить парочку ингредиентов, то лучшей еды и
не придумать.
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая
– 400 г
Лук репчатый – 1
шт
Сыр твердый
Каперсы
Заправка
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев
Оливковое масло –
2 ст.л.
Зеленую чечевицу
замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки
посолить по вкусу.
Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см . Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Лук мелко
нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Для заправки
смешать с оливковым маслом соль, перец и измельченный чеснок.
На листья салата
выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым
твердым сыром.
Очень сытно, просто и легко!
Приятный салатик, Тоня! ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! С зелёной фасолью готовлю редко,теперь буду знать ещё один рецепт!Лена.
ОтветитьУдалитьЛена, буду рада, если копилочка с рецептами из стручковой фасоли пополнится и моим рецептом!
УдалитьЛетний, освежающий салатик!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, я летом люблю такое готовить. Впрочем, салаты всегда ем с удовольствием!
Удалить