четверг, 10 июля 2014 г.

Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

У меня поспела стручковая фасоль. А это значит, что в салаты и прочие блюда я стану ее обязательно добавлять. Ну не равнодушна я к ней! А как по-другому… Пять минут ее отварил и готов обед. А уж если добавить парочку ингредиентов, то лучшей еды и не придумать.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубок

Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г

Лук репчатый – 1 шт
Сыр твердый
Каперсы

Заправка
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев
Оливковое масло – 2 ст.л.






Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.








Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
 





Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.









Для заправки смешать с оливковым маслом соль, перец и измельченный чеснок.



На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.



 Очень сытно, просто и легко! 


5 комментариев:

  1. Приятный салатик, Тоня! ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.07.2014, 19:02

    Спасибо за рецепт! С зелёной фасолью готовлю редко,теперь буду знать ещё один рецепт!Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, буду рада, если копилочка с рецептами из стручковой фасоли пополнится и моим рецептом!

      Удалить
  3. Летний, освежающий салатик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я летом люблю такое готовить. Впрочем, салаты всегда ем с удовольствием!

      Удалить