Кабачковый
сезон… Кабачок – овощ популярный. Кто-то
его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не
использует его в летнюю пору. Ох, что
только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на
кухне. Самые-самые первые эти овощи я
традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно,
но это можно сказать семейная
традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из
грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно
обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому
солнцу!
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны
свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2
зубчика
Соевый соус – 2
ст.л.
Специи по вкусу
(перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное
масло
Творожный сыр
(или творог) – 100 г
Кабачок натереть
на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
В небольшом
количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить
морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и
ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до
испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от
лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут
под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не
выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень
(петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.
Соединить в
блендере грибы с овощами.
Добавить творожный сыр и измельчить блендером до
однородной массы. Если нужно посолить.
Очень вкусно с
черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.
Готовила паштет
с творожным сыром и с домашним творогом
– одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей
можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое
– вкус отменный!
Зелень берите
вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
Настоятельно
рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху
на готовый бутерброд.
В общем, фантазируйте
– все равно в итоге получится вкусная закуска!
Представляю, как вкусно, Тоня! Я обожаю различные овощные паштеты, с удовольствием бы угостилась ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала от простых кабачков такого результата.
УдалитьПревосходный вариант рецепта из кабачков! Очень свежо и оригинально!
ОтветитьУдалитьРецептов для кабачков много не бывает. Спасибо, Анна!
УдалитьОй, кабачки и все, что с ними делают- моя любовь)
ОтветитьУдалитьТогда этот рецепт должен Вам понравиться. Отличный вариант закуски.
УдалитьОчень необычный и интересный рецепт!Красивое фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Летом всегда хочется побольше овощей готовить.))
УдалитьКакое интересное сочетание. Кабачки люблю, но в пюрированном виде, только в икре ела.
ОтветитьУдалитьЯ тоже впервые познакомилась с этим рецептом. И похоже, он полюбился нам. Особенно муж к нему не равнодушен.
УдалитьТоня,и я люблю всякие овощные паштеты..с ароматным хлебушком..ммммм
ОтветитьУдалитьАга, Ирочка, с черным хлебушком... Красота! За что люблю лето, так это за обилие ароматных овощей. Тепличные, зимние совсем не такие...
УдалитьТоню, ви як рятівниця:) маю три великих кабачка вже більше тижня в холодильнику... а от таким методом - швиденько злопаю:)
ОтветитьУдалитьНадюша, мне еще не доводилось быть спасателем кабачков!))) Причем спасать их таким необычным способом.)))
УдалитьА паштет приготовь, он, действительно, хорош!
Тонечка, утаскиваю в закрома! как мне любы твои рецепты)
ОтветитьУдалитьЛиза, а я люблю делиться с тобою рецептами. Знаю, что отдаю в умелые и надежные руки!))))
УдалитьТонечка,очень аппетитная икорочка!Постараюсь приготовить!
ОтветитьУдалитьИрочка, готовь обязательно! И хорошее настроение тебе гарантировано!))))
УдалитьСупер! Мои не очень уважают кабачки, попробую удивить их такой икоркой:-)
ОтветитьУдалитьУ меня это рецепт - хит сезона. Так часто я один и тот же рецепт еще ни разу не повторяла.)))
УдалитьБлагодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.
ОтветитьУдалить